请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 终于把叮咚给搞了(填了ha接入叮咚的暗坑和明坑)

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

谢谢囧帅一周以来的手把手指导,他和老高搞定了80端口这个大坑,让大伙走少了很多弯路。虽然叮咚真的很差,但是如果刚好你手上有,我相信你一定想搞她。囧帅翻墙搬运了国外鬼佬的修复版本,具体见囧帅的教程https://bbs.hassbian.com/thread-838-1-1.html。叮咚勉强能用了。
明坑:树莓派hassbian或者Debian安装java环境。这个跟囧帅的Ubuntu安装略有差异 ,就是这个差异 也让我这个小白折腾了好长时间。现在将具体命令贴出
1.sudo apt-get remove openjdk*
2.sudo apt-key adv --recv-key --keyserver keyserver.ubuntu.com EEA14886
3.sudo nano /etc/apt/sources.list
4.在文件末尾添加下面两行文字
  deb [url=http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu]http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu[/url] trusty main 
  deb-src [url=http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu]http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu[/url] trusty main
5.sudo apt-get update
6.sudo apt-get install oracle-java8-installer

oracle-java8-installer本身并不是Java二进制文件,它只是一个installer,从Oracle官方网站下载Java 8,然后安装到Debian或Raspbian系统。
在中国大陆下载Oracle官网的Java文件速度会比较慢,请耐心等待。
上面的命令执行完成后,Oracle Java 8就安装好了。我们可以用下面的命令查看版本。
7.javac -version
8.java -version
暗坑:
     叮x真的是脑残,我因为有智米的设备,所以叮咚app绑定了智米的账号,结果ha-bridge安装成功了,叮咚app也可以接入设备,hue的app和habridge的网页都可以控制。可是音箱死活控制不了相关设备,反馈就是该死的操作失败或者没有找到你想要的,搞了一周,差点把叮咚音箱摔了。换路由。。搞网路环境。。换新的叮咚。。。。都搞不定,穷尽一切的可能,也就是快要放弃的时候,我注册了一个新的叮咚账号,这里允许我爆粗(xxx,自行脑补),居然可以控制了。
xxx 哎这些厂商,个个都想建立自己的生态,所以导致用户家的设备四分五裂。还好,有ha这个神器,有国内众多爱好者给我们不断带来惊喜。哈哈,现在家里杂七杂八的博联 小米 叮咚 微联等各种设备基本都能接入了。谢谢大家。如果你也跟我是小白,请保持一份耐心,好奇心,不断探索,不断搞,不断干,终有一天,我们会把HOME,搞的更人性化,更方便,更智能。

评分

Roger + 6 赞一个!
+ 6 赞一个!

高级会员

HASS币
支持支持

1万

管理员

囧死

HASS币
先sudo apt-get update一下,用我命令就没问题,我更新下教程

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

Jones 发表于 2017-8-14 11:14
先sudo apt-get update一下,用我命令就没问题,我更新下教程

树莓派会提示:add-apt-repository: command not found.按照你的方法,应该要安装add-apt-repository。不过殊途同归。还有,我发现Windows的java环境,也是可以运行ha-bridge。

1万

管理员

囧死

HASS币
java兼容性最强了,直接java -jar xxx.jar就ok,多平台兼容。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

Jones 发表于 2017-8-14 11:46
java兼容性最强了,直接java -jar xxx.jar就ok,多平台兼容。

对 ,这个命令我也是刚学的。

金牌会员

只发干货

HASS币

教程狂人论坛风云人物

我的google home也是只能使用80端口,我估计可以用emulated_hue来接入弃用HAB,只不过我没叮咚无法测试

1万

管理员

囧死

HASS币
holala 发表于 2017-8-14 12:07
我的google home也是只能使用80端口,我估计可以用emulated_hue来接入弃用HAB,只不过我没叮咚无法测试 ...

如果可以我就不折腾hab了 测试失败 emulated hue 改为监听80端口也不行

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

Jones 发表于 2017-8-14 14:30
如果可以我就不折腾hab了 测试失败 emulated hue 改为监听80端口也不行

研究群晖docker版的ha bridge嘛,不用装环境,简单

1万

管理员

囧死

HASS币
antsunzj 发表于 2017-8-14 14:33
研究群晖docker版的ha bridge嘛,不用装环境,简单

貌似也要装java 有时间我试试 之前安装成功过 不过不是80端口