请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 159|回复: 7

[灯光窗帘] [解决]请教一下,实体丢失后,如何触发自动重启

[复制链接]

10

主题

67

帖子

438

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
438
金钱
371
HASS币
0
发表于 2019-11-21 15:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 roc634 于 2019-11-23 11:48 编辑

=======最近更新==============
我在别的论坛也问了同样的问题,得到一个建议,根据官方的例子代码修改。官方文档中有一段这样的代码
  1. automation:
  2.   trigger:
  3.     platform: template
  4.     value_template: "{% if is_state('device_tracker.paulus', 'home') %}true{% endif %}"

  5.     # If given, will trigger when template remains true for X time.
  6.     for: "00:01:00"
复制代码我根据它改为
automation: trigger: platform: template value_template: "{% if is_state('cover.hassmart_192_168_2_76', 'unknown') %}true{% endif %}"
复制代码
我根据它改为
复制代码
目前还没有看到实体丢失,所以不知道有没有用。不过既然是官方的例子,我觉得应该可以。权当问题解决,如果不行我再来更新。谢谢各位!!!


=============稍早前的==================
用了论坛定制的窗帘电机一直很好,不足之处就是在HA里,时不时出现窗帘电机丢失的情况,就是在实体清单(Entities list)里看不到电机了,但是直接访问电机的IP是可以打开页面,并且控制的,我相信是我在用的HA系统的原因。出现电机在实体清单里丢失后,只要重启HA服务,就会回到清单上,又可以在HA里控制电机了。我现在用的HA版本是
0.91.2,因为每次升级HA都会出现一些很大的改变,需要改很久才可以用,而我暂时不需要其他新功能,而且不知道升级过后能不能解决这样的问题,
所以不想升级
现在我能想到的解决办法是,当电机在实体清单里丢失后,就手动重启服务。但是这样太麻烦。而我想建一个自动化实例来自动重启的方法,试过几个条件都不能触发,所以只能在这里请教一下高手。
我试过的一个触发条件是:
trigger:
  platform: state
  entity_id: cover.hassmart_192_168_2_76
  to: "unknown"
  for: '00:02:00'
但是这样并不能在它丢失后触发自动重启HA服务。我觉得应该是cover.hassmart_192_168_2_76这个实体已经不在实体清单里了,因而也就没有状态,也没有状态改变了。
于是我又尝试通过模板去触发:
trigger:
  platform: template
  value_template: "{{ states('cover.hassmart_192_168_2_76') == 'unknown' }}"
{{ states('cover.hassmart_192_168_2_76') == 'unknown' }}这个我在“开发者工具”的模板里测试是True的,请看下图:

true.png
但是不知道为什么就是不能触发。
所以请教一下论坛里的高手:当一个实体丢失后,可以用什么方法以此为条件触发自动重启服务?非常感谢!!!




回复

使用道具 举报

0

主题

94

帖子

207

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
207
金钱
113
HASS币
0
发表于 2019-11-21 16:14:15 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

36

主题

1823

帖子

6420

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
6420
金钱
4552
HASS币
341
发表于 2019-11-21 16:16:56 | 显示全部楼层
自己重写下固件,改成MQTT把
Nero
回复

使用道具 举报

10

主题

67

帖子

438

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
438
金钱
371
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-21 16:47:11 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2019-11-21 16:16
自己重写下固件,改成MQTT把

没有能力重写固件这样的高级工作啊。你说的改成MQTT是改哪里?
回复

使用道具 举报

11

主题

191

帖子

647

积分

高级会员

Rank: 4

积分
647
金钱
456
HASS币
0
发表于 2019-11-22 04:07:01 | 显示全部楼层
我的也时不时发现丢失某些组件
回复

使用道具 举报

10

主题

67

帖子

438

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
438
金钱
371
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-22 09:45:06 | 显示全部楼层
zoujian019 发表于 2019-11-22 04:07
我的也时不时发现丢失某些组件

你丢失的都是什么类型的呢?我目前就发现这一个,其它都是GPION连接或者MQTT发送的,暂时没有发现丢失的。
回复

使用道具 举报

11

主题

191

帖子

647

积分

高级会员

Rank: 4

积分
647
金钱
456
HASS币
0
发表于 2019-11-22 10:17:00 | 显示全部楼层
没怎么仔细看,看见丢失就重启
回复

使用道具 举报

10

主题

67

帖子

438

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
438
金钱
371
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-22 10:54:44 | 显示全部楼层
zoujian019 发表于 2019-11-22 10:17
没怎么仔细看,看见丢失就重启

手动重启很麻烦,所以想做一个自动的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-12-16 19:22 , Processed in 0.094415 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表