『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求助萤石C6CN能接入群晖无法接入HA

金牌会员

HASS币

环境:黑裙6.1  已安装第三方FFmpeg 2019-11-12_122536.png

Docker安装homeassistant  

摄像头萤石C6CN已经接入群晖,手机上DS-CAM已经可以看到监控画面(但是奇怪的是在群晖SurveillanceStation中不能预览画面,录像功能正常)

接下来想要把C6CN接入Hass,在配置文件中添加:

- platform: ffmpeg
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch1/main/av_stream
    name: EZVIZ
    ffmpeg_bin: /volume4/@appstore/ffmpeg/bin/ffmpeg
    extra_arguments: -pred 1 -q:v 2 -s 1920x1080

重启Hass,报错如图

SSH到群晖,执行
ffmpeg -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch1/main/av_stream -an -f null -
报错如图:

https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=747&extra=&highlight=FFMPEG&page=1这个帖子中有大佬提到需要到Docker中安装FFmpeg

但是我通过bash命令后出现的是这样的,无法执行apt-get install ffmpeg

恳请技术大佬帮忙看看到底是哪里出了问题。不胜感激!

金牌会员

HASS币
大佬们都在码字么

高级会员

HASS币
docker安装的ha,试试把ffmpeg_bin这个去掉

金牌会员

HASS币
kan0r 发表于 2019-11-12 17:03
docker安装的ha,试试把ffmpeg_bin这个去掉

问题已经解决,我之前改了摄像头传输加密的密码,但是很奇怪的是在接入群晖时用改过的密码不行,还得用设备底部印的六个字母可以连接。然后我再ha的配置admin:xxxxxx这里,填什么都不行。之前想着群晖用六个字母可以那么ha里应该也可以就老是以为是其他问题。
实在没辙了我把设备重置了,不去改动加密密码,就用六个字母,果然成功连接到HA。
另外,你说的对,ffmpeg_bin确实非必须的,我加上去掉都可以。

最后来了个新问题,HA里面的监控卡成狗啊,比幻灯片还卡。。。

元老级技术达人

HASS币

是不是写法变了,我现在这么写的。

ffmpeg:
  ffmpeg_bin: /usr/bin/ffmpeg
camera:
  - platform: ffmpeg
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://192.168.99.60:554/ch0_0.h264
    name: xiaoyi
    extra_arguments: -pred 1 -q:v 2 -s 1280x720

高级会员

HASS币
yinghu183 发表于 2019-11-12 17:33
问题已经解决,我之前改了摄像头传输加密的密码,但是很奇怪的是在接入群晖时用改过的密码不行,还得用设 ...

获取到流之后应该不会卡的,你再试试改设置。docker里的ha我看过是自带ffmpeg的,所以加了也没用。。

金牌会员

HASS币
kan0r 发表于 2019-11-12 21:13
获取到流之后应该不会卡的,你再试试改设置。docker里的ha我看过是自带ffmpeg的,所以加了也没用。。 ...

好的 谢谢兄弟   我在排除卡的原因

注册会员

HASS币
yinghu183 发表于 2019-11-13 09:02
好的 谢谢兄弟   我在排除卡的原因

卡的问题
解决了嘛
我的也是