『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 关于sonoff basic r3

论坛元老

HASS币

请问上图这款sonoff Basic R3 如何跟home assistant 相连。

需要刷代码吗?如何刷代码呀?

论坛元老

Jeff

HASS币

活跃会员

此处应召唤Alexie
Jeff

论坛特邀嘉宾

HASS币
里面有个跳线,插上跳线进入DIY模式。 进入DIY模式后,理论上你可以不刷代码 - 因为我们官方会联合HA发布一个插件,只要设备在DIY模式下能跟HA服务器在同一个路由器下,HA会自动发现它,然后你操作就好了。

当然如果你非要刷机,GitHub上有个刷机工具,在局域网下能发现DIY模式的设备,有个刷机按钮,自己刷旧好了 -- 刷机工具用的时候要联网,你刷机了设备就脱保了,同时我们Log到刷机记录。目前Log到大概发布到现在4个多月,不到1万台刷机 - 这4个月到用户手上机子应该有200万台以上,所以或者比例看起来,折腾的用户还是不多,大多数还是普通的家居用户。

金牌会员

HASS币
Alexie 发表于 2019-11-12 15:35
里面有个跳线,插上跳线进入DIY模式。 进入DIY模式后,理论上你可以不刷代码 - 因为我们官方会联合HA发布一 ...

搭车问一下:
1.既然有web服务器,有类似Tasmota的web界面,支持MQTT吗?虽然HA很强大,但配置太繁琐了,现在不用了.我现在用的是Node-RED,我觉得这才是心目中智能家居控制软件.
2你们的WIFI信号是真的差,此款有改进吗?别问我是怎么知道的。
3.都想搞云端,都想的是你的数据成了我的依赖,然后我来收钱.
这样想的只能被颠覆.硬件进化得大快了,根本就不需要那些东西

论坛特邀嘉宾

HASS币
ygao 发表于 2019-11-13 07:22
搭车问一下:
1.既然有web服务器,有类似Tasmota的web界面,支持MQTT吗?虽然HA很强大,但配置太繁琐了,现在不 ...

关于射频性能,其实现在中国版BASICCN都优于在售的R2,那个版本没人去调过它然后拿了认证,后面就都懒得动它了。关于R3的射频性能跟R2的比较图文(https://www.itead.cc/blog/5-things-you-dont-know-about-basicr2-basicr3-diy-mode-and-more-features

墙外打开慢,上几张对比图: 1.jpg

===
至于什么是最好的智能家居软件,千人千面,各取所需 - 所以只能说”这是我觉得最合适我的智能家居软件“。 国人最喜欢做的事情 拿着自己浅薄的认知取对全局妄下评论。很多事情没有绝对的对错,没有绝对的优劣,只有你看事情的角度和做事情的出发点。对于智能家居应该怎么样,我觉得我接触的不管是厂家还是消费者,肯定比很多人都多,但是我也只能一直说是 - ”我觉得,从我能接触到信息和我的理解,应该方向和趋势是这样那样,至于事实是怎么样,还是有待最终市场检验“。 最终的事实是怎么样?一般都不是想出来说出来的,是干出来的~  等哪天你真做到行业领袖,真每一步都踏对了(除了看对,你还得有执行力走对),你才可以回过头来说:”这个行业应该是这样,这个是趋势“ 。 别在实际取颠覆之前一直谈颠覆.. 早几年轰轰烈烈的创新创业大潮听颠覆都听烦了..

金牌会员

HASS币
Alexie 发表于 2019-11-13 10:34
关于射频性能,其实现在中国版BASICCN都优于在售的R2,那个版本没人去调过它然后拿了认证,后面就都懒得 ...

我只能呵呵了,祝你们产品大卖。以前SONOFF
买来无一例外地就被刷了,现在只要看到某个东西支持mqtt就觉得是好东西.

论坛元老

HASS币
里面有个跳线,插上跳线进入DIY模式。 进入DIY模式后,理论上你可以不刷代码 - 因为我们官方会联合HA发布一 ...

请问,我想用在home assistant下。需要刷下面的那个软体? Tasmota,ESPhome,ESPeasy?

论坛元老

HASS币

进入DIY模式后,理论上你可以不刷代码 - 因为我们官方会联合HA发布一个插件.
请问是哪个插件?如何使用呀?给个插件介绍链接吧

论坛元老

HASS币

进入DIY模式后,理论上你可以不刷代码 - 因为我们官方会联合HA发布一个插件.

请问是哪个插件呀? 给个这个插件的介绍

注册会员

HASS币
newspaper 发表于 2019-11-13 13:55
请问,我想用在home assistant下。需要刷下面的那个软体? Tasmota,ESPhome,ESPeasy? ...

Tasmota教程比较多,可以先搞这个。