『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: roiff

[进阶教程] (8-15更新兼容HA0.51.2)修复不翻墙无法浏览History图标的问题

论坛技术达人

HASS币

教程狂人卓越贡献突出贡献

uavana 发表于 2017-8-30 09:25
我就是测试了才这么说的, 我所在魔都和杭州地区(公司网络连到杭州, 家里是魔都网络) 都没办法打开 https: ...

登录/注册后可看大图
我说的是你测试打开我输入的这个网址 或者你确定你的dns有无问题
国内99%的网络支持这个网址在国内99%的区域能够覆盖通过,这些你都可以通过第三方网站很容易获知!
方法自己百度,如果有问题,请确认你的dns,或者可以改成114.114.114.114
最后,如果你能打开这个网址,你还是测试不通过,那就是你自己的操作问题了

论坛技术达人

HASS币
update 在家可以打开了, 不过在公司依然不可以, dns没改

论坛技术达人

HASS币
提供一个脚本, 楼主可以看看, 通过sed 替换 jsapi 路径, 然后写入 js api, 这样兼容性更好,版本升级也只需要重新执行下
使用方法 解压附件中的文件 赋值到 samba 的 homeassistant 配置目录
ssh 到 hassbian
chmod a+x /home/homeassistant/.homeassistant/fix_google_api.sh
sudo su -s /bin/bash homeassistant -c /home/homeassistant/.homeassistant/fix_google_api.sh

以上方式适用于 hassbian 群晖需要修改 fix_google_api.sh 里面第一行的路径

fix_google_api.zip

6.07 KB, 下载次数: 116

评分

+ 10 谢谢分享,我试一下!

论坛技术达人

HASS币

教程狂人卓越贡献突出贡献

uavana 发表于 2017-9-1 09:51
提供一个脚本, 楼主可以看看, 通过sed 替换 jsapi 路径, 然后写入 js api, 这样兼容性更好,版本升级也只需 ...

最后还是用了我提供的网址和方案么……
sed替换在hass.io里面又不通行了
原理就是这个原理,会的人,看下html和js文件,就可以举一反三了
上面几楼给出了两行mv命令,做成脚本,放在HA里做个开关,更新后点击下,也是一件替换
谢谢你给有需要的人提供思路

论坛元老

HASS币

活跃会员

被这个问题困扰好久了, 非常感谢!!

1万

管理员

囧死

HASS币
最新的0.52.1不能用了,求更新

高级会员

HASS币
求更新。。

金牌会员

HASS币
困扰了我这么久折问题终于有答案了

金牌会员

HASS币
uavana 发表于 2017-9-1 09:51
提供一个脚本, 楼主可以看看, 通过sed 替换 jsapi 路径, 然后写入 js api, 这样兼容性更好,版本升级也只需 ...

我是群晖,我将下载的文件放在了我的HA配置目录/volume1/docker/home-assistant
SSH进群晖以root执行:
chmod a+x /volume1/docker/home-assistant/fix_google_api.sh
sudo su -s /bin/bash root -c /volume1/docker/home-assistant/fix_google_api.sh
重启后还是转圈,尝试过清除chrome浏览器的缓存,还是一样转圈,请教问题出在哪里?

论坛技术达人

HASS币
gzroc 发表于 2017-9-5 15:00
我是群晖,我将下载的文件放在了我的HA配置目录/volume1/docker/home-assistant
SSH进群晖以root执行:
...

fix_google_api.sh 需要编辑第一行