『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请问新手入门教程应该从哪篇开始看

注册会员

HASS币
三天了,还是没有一点头绪,我只是简单的想把鱼缸的几个插排统一管理,目前在自己的黑群晖已装好hassio,homeassistant,

配置也查着教程试了下,基本都没用,比如小米插排,查到了配置文件,home assistant主页也显示了,但是是不可用状态

完全按照别人的配置文件弄的,数据也填的自己的设备信息。

这个东西对没有基础的新手非常不友好,关于配置文件的使用方式所有的教程和分享都是一笔带过,比如综合区置顶 我的HASS使用总结,直接第一篇就懵了,简单的一句"需要通过配置"就直接放出配置代码,我也不知道配置文件怎么用啊,基础教程专区完全找不到入门的教程,可能对于大家这些都是最基本的知识,可是考虑一下想入门的新手感受啊。

我就想知道别人分享的配置是不是直接写入configuration.yaml就行,自己搜了三天,也学了三天,没有找到任何说明和教程,所谓的 论坛群也形同虚设,在群里就简单的问了配置文件是不是写入configuration.yaml里,很久都没人回答,不是我懒,是所有的新手教程都看了也搜了,就Mirukuteii写的[基础教程] 【HASS初级教程】1-熟悉前端UI和配置文件  第一篇看懂了
算了,淘宝找人弄吧,门槛太高。

论坛积极会员

HASS币
我也是小白,不能怪论坛不友好,hass更新太快了,几次架构大调整,看19年5月以后的教程吧,之前的跟现在版本教程基本走不通的,现在0.101.1了,hassbian也放弃了,全面转向hassio了,如果自己用来玩玩,可以直接烧hassio.img或Linux装hassio,最好的入门老师看官网,用谷歌浏览器,翻译吧,那里都走的通,这是我自己的一点见解,哈哈

评分

neroxps + 20 正解

注册会员

HASS币
ccmmm 发表于 2019-11-2 23:21
我也是小白,不能怪论坛不友好,hass更新太快了,几次架构大调整,看19年5月以后的教程吧,之前的跟现在版 ...

感谢,那我去官网看看,正好浏览器是谷歌,翻译方便,已经装在群晖了,用的论坛发的套件hass,群晖也是linux架构的,应该没问题吧。

注册会员

HASS币
ccmmm 发表于 2019-11-2 23:21
我也是小白,不能怪论坛不友好,hass更新太快了,几次架构大调整,看19年5月以后的教程吧,之前的跟现在版 ...

感谢朋友,你不说我都不知道官网会有教程,真是一针见血,会说话你就多说点

中级会员

HASS币
我也是现在从头搭,打算把自己的搭建过程全部记录下来。

论坛积极会员

HASS币
jia2211140 发表于 2019-11-2 23:32
感谢朋友,你不说我都不知道官网会有教程,真是一针见血,会说话你就多说点

...

不会说话咋回复你的啊?哈哈,群辉应该理解为docker

注册会员

HASS币
ccmmm 发表于 2019-11-6 11:08
不会说话咋回复你的啊?哈哈,群辉应该理解为docker

方便加个Q交流吗

高级会员

HASS币
群晖十分推荐用docker,比较方便,还不用部署环境

论坛积极会员

HASS币

77608544 q

高级会员

HASS币
陆陆续续也看了一段时间了,但还是不知从哪入手,有没哪可以下载配置文件,直接覆盖就可以用的,只要做一些修改就可以了,这样小白也有成就感,慢慢就会入门了。