请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 两档新风系统改开关接入智能家居的电路图

论坛积极会员

HASS币
我心房是万科的精装房,全屋智能接入智能通过改开关面板来实现,万科给配的两档新风系统如何接电,成为困扰几天的一个问题。新风系统开关实际是一个双开双控开关改的。双开一边控制电源接入,另一边实现高低档切换。因此,改开关必须实现:1.电源接入接入全屋智能,2,高低档切换接入全屋智能,3.高低档切换要实现互锁(只能二选一),我考虑通过一个零火开关,一个绿米双路控制器,一个普通单开双控共三个部件解决,如下线路图,还望各位大神指点。目前正在施工,施工完来这儿汇报成果。

版主

HASS币
这个很简单啊,找个sonoff 4ch、dual,刷个固件,写上2通道互锁就行了。
甚至你买个双路继电器,可以实现物理互锁的,这样更保险。

版主

HASS币
ha接入的时候,用mqtt fan组件接入、或者esphome的fan组件api接入就可以

论坛积极会员

HASS币
whxciotw 发表于 2019-10-12 11:58
这个很简单啊,找个sonoff 4ch、dual,刷个固件,写上2通道互锁就行了。
甚至你买个双路继电器,可以实现物 ...

我主要是不想用mqtt,想全用绿米新的homekit网关接入ha,ha还是不太稳定,太折腾。米家全家桶通过网关接入homekit要简单稳定的多。

论坛积极会员

HASS币
顺便推荐一下绿米的homekit网关,很好用,很稳定,直接接入米家和homekit。

论坛元老

HASS币

论坛元老

BobbyCoon 发表于 2019-10-12 13:03
我主要是不想用mqtt,想全用绿米新的homekit网关接入ha,ha还是不太稳定,太折腾。米家全家桶通过网关接 ...

只是单纯接入的话,确实无所谓,不过做自动化的话,HK就差远了,

论坛积极会员

HASS币
情非殇 发表于 2019-10-12 13:33
只是单纯接入的话,确实无所谓,不过做自动化的话,HK就差远了,

确实是,对于我这种老白兔来说,这次装修考虑的是能不写代码就不写代码。hk的自动化又要比米家好一些。

论坛元老

HASS币

论坛元老

BobbyCoon 发表于 2019-10-12 13:42
确实是,对于我这种老白兔来说,这次装修考虑的是能不写代码就不写代码。hk的自动化又要比米家好一些。 ...

没仔细对比过,HK我怎么感觉还不如米家,不怎么用代码,接入nodered自动化

绿米网关现在出新款了,zigbee3.0,从开关到插座什么的,还有网关,就是没得卖,mmp

论坛积极会员

HASS币
情非殇 发表于 2019-10-12 13:58
没仔细对比过,HK我怎么感觉还不如米家,不怎么用代码,接入nodered自动化

绿米网关现在出新款了,zigbe ...

是的,大神知道绿米的homekit网关怎么接入ha吗?

论坛元老

HASS币

论坛元老

BobbyCoon 发表于 2019-10-12 14:00
是的,大神知道绿米的homekit网关怎么接入ha吗?

感觉新款比较好,还带led夜显,可惜不知道啥时候上市

HK接入ha,就不用HK网关了吧,浪费钱。

ha可以反接入的,原来是写在homekit下面,现在好像改代码了,你看下
好像是默认集成里就能扫描出来新设备

https://www.home-assistant.io/integrations/zeroconf/