『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zoujian019

[新奇玩法] 百度的手势识别实际应用不理想。

高级会员

HASS币
我之前用手势感应器做了一个开关,手感很好,可以看看我的帖子。然后这两天我也刚好在研究百度的手势识别,感觉可以交流一下。

金牌会员

HASS币
kan0r 发表于 2019-11-6 02:00
我之前用手势感应器做了一个开关,手感很好,可以看看我的帖子。然后这两天我也刚好在研究百度的手势识别, ...

看了你的帖,其实我一直有手势的需求,你这个很棒,我尝试过但不会弄,刚好可以学习啦!比如马桶边上用来控制窗帘,感谢!

高级会员

HASS币
目前我通过nodered实现抓图和上传百度AI分析,通过这个ffmpeg_motion的模块感觉使用起来是不错的,比物理传感器好用。但是现在还有一个瓶颈就是识别到动作了,但是抓图转换base64到上传,这个地方的耗时比较长。

camera:
  - platform: ffmpeg
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch1/main/av_stream
    name: ezviz
    extra_arguments: -pred 1 -q:v 2 -s 800x600

binary_sensor:
  - platform: ffmpeg_motion
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch1/main/av_stream
    changes: 3    ##检测的灵敏度
    extra_arguments: -pred 1 -q:v 2 -s 800x600