请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] homekit里的HA附件,iPhone正常,imac全部无响应,怎么解?

论坛元老

HASS币

升级iPhone为IOS 13.1.2后(iPhone家庭所有设备正常)
homepod 12.4 作为家庭中枢 (所有hass接入设备 未响应,
原生设备和hb设备正常
ipad air 12.4.1 (所有hass接入设备 未响应,
原生设备和hb设备正常
imac 10.14.6 (所有hass接入设备 未响应,
原生设备和hb设备正常
原生的homekit设备和hb设备不受影响,都很正常。

注:前天hass安装smartir把小米遥控模拟tv接入hk,其后所有的ha设备消失,网上大家都有这种情况,其后ha屏蔽media player后重新在hk中添加ha设备正常。现在这些ha设备只有在iphone的家庭中是正常的,iPad、imac、homepod都不行。跟苹果高级客服电话的2个小时,各种操作,他们也没整明白。说是让我重置ipad,我觉得不对啊,homepod中枢不行,imac也不行,这些设备同一Apple id都通过icloud同步了,怎么iPhone行,其他的就全挂了。

苹果客服说中枢出问题整个家庭应用全部不能用,我试过把homepod删除、apple tv停用,iPhone照样正常控制所有设备,说明没有中枢家庭应用也是可以工作的。中枢是否是在外网穿透和多设备ID之间同步才起作用。苹果客服也不靠谱,高级技术顾问自己都没整明白,恳请大神们指点下。

屏幕快照 2019-10-01 下午1.28.47.png

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
试试把中枢升级到ios13 , 我跟你情况差不多,ipad air ios12   iPhone IOS12的时候 HA HK HB都正常来着,后来iPhone升级到IOS13测试版后 HK挂掉,情况类似,TV会导致所有配件崩溃,开始以为插件问题,各种修复不管用,我觉得可能跟Smartir关系不大,现在倾向于IOS13 和 IOS12 的TV 类 或者是家庭 参数有变化,所以把中枢去掉后,单独IOS13的iPhone 跑HA HK HB 正常,没一点问题,只是没有中枢不能远程了。没有IOS13的中枢,楼主可以升级homepod到ios13试试

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
简单地说,就是 中枢的系统版本必须高于iPhone系统版本。
应该是涉及到同步问题,中枢的系统版本高了,同步的homekit数据才能向下兼容。

论坛积极会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2019-10-9 13:45
试试把中枢升级到ios13 , 我跟你情况差不多,ipad air ios12   iPhone IOS12的时候 HA HK HB都正常来着, ...

homepod的最新固件还停留在12.4。
大佬的电视教程什么时候更新啊。等急了。

论坛积极会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2019-10-9 13:45
试试把中枢升级到ios13 , 我跟你情况差不多,ipad air ios12   iPhone IOS12的时候 HA HK HB都正常来着, ...

homepod的最新固件还停留在12.4。
大佬的电视教程什么时候更新啊。等急了。

论坛元老

HASS币
jyz_0501 发表于 2019-10-9 13:50
简单地说,就是 中枢的系统版本必须高于iPhone系统版本。
应该是涉及到同步问题,中枢的系统版本高了,同步 ...

apple tv固件和ios 13同批次出了更新,我也升级了。出现问题后我试过把atv设置成中枢,homepod显示为待机状态,依然不行。等homepod再出大更版吧。

金牌会员

HASS币
我来猜一下, 是不是Homekit里有 TV 设备?

论坛元老

HASS币
sephrioth 发表于 2019-10-10 14:06
我来猜一下, 是不是Homekit里有 TV 设备?

是,一加TV就挂。

金牌会员

HASS币
ptlzx 发表于 2019-10-10 23:25
是,一加TV就挂。

我8月份就提bug了, 据说最新的 0.100修正了, 我还没来得及测试, 你可以试试看.https://github.com/home-assistant/home-assistant/issues/25890

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
sephrioth 发表于 2019-10-11 09:01
我8月份就提bug了, 据说最新的 0.100修正了, 我还没来得及测试, 你可以试试看.https://github.com/home-as ...

我来测试下~