『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] SmartIR下如何自定义一个按钮执行多步延时遥控操作

论坛元老

HASS币

比如选择“家庭影院”,遥控执行:
1:打开播放器  
间隔2秒
2、打开功放

间隔2秒
3、功放切换输入到HDMI3
。。。。。。

2000.json内容如下:

{
    "manufacturer": "KEF",
    "supportedModels": [
      "AV-HIFI"
    ],
    "supportedController": "Xiaomi",
    "commandsEncoding": "Raw",
    "commands": {
            "tv_on": "遥控码",
            "kt_on": "遥控码",
            "家庭影院": [
                "1|遥控码",
                "3|遥控码",
                "9|遥控码"
            ]
        }
    }
}

----------------------------------------
设想用 [] 来把多操作集合在一起,用遥控码前加 1|、3| 几秒开始执行做间隔,但似乎设备没有响应,日志提示:
can only concatenate str (not "list") to strTraceback (most recent call last):  File "/config/custom_components/smartir/media_player.py", line 268, in send_command    await self._controller.send(command)  File "/config/custom_components/smartir/controller.py", line 88, in send    'command':  self._encoding.lower() + ':' + commandTypeError: can only concatenate str (not "list") to str
内容
                "1|遥控码",
                "3|遥控码",
                "9|遥控码"

论坛元老

HASS币
QQ
下载博联易控app,这个可以学习组合码的

论坛元老

HASS币
Aiden1 发表于 2019-10-2 18:03
下载博联易控app,这个可以学习组合码的

有地址吗?分享下。
我上面那个是从github的stmartir的media player页面下的,也是博联的,改了下面这两个参数小米的就能用:
    "supportedController": "Xiaomi",
    "commandsEncoding": "Raw",
其中有下面的代码似乎就是组合码?
                "遥控码",
                "遥控码",
            ]
我试过不行,加 1| 秒间隔就更不行了,你有其他的类似代码分享吗?

论坛元老

HASS币
QQ
ptlzx 发表于 2019-10-2 19:46
有地址吗?分享下。
我上面那个是从github的stmartir的media player页面下的,也是博联的,改了下面这两 ...

组合键学习

论坛元老

HASS币

我没有博联设备用不了这个,朋友能麻烦你帮个忙吗?用你这个软件随便录4个遥控码,每个码间间隔3秒,把文件导出一份发上来,我按这个修改替换。谢谢啊

论坛元老

HASS币
QQ
ptlzx 发表于 2019-10-2 23:44
我没有博联设备用不了这个,朋友能麻烦你帮个忙吗?用你这个软件随便录4个遥控码,每个码间间隔3秒,把文 ...

我之前学过这个组合码,对比了一下貌似没有规律,所以说应该不行

注册会员

HASS币
楼主,这个问题解决了吗,有什么替代思路。
官网github SmarIR论坛我逛了下,也有人提出了这个问题,但也没人给出招。
这两天接入homekit后,到homekit场景下试试有没有解决方法。