请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 求助帖:SmartIR接入格力空调按钮无效

论坛分享达人

HASS币
根据大神https://bbs.hassbian.com/thread-7389-1-1.html的方法接入了隔离空调,实体中能找到mi遥控器,但是点击开关,空调无反应。麻烦大伙看看,是什么问题,该如何排查。
#红外遥控
smartir:
remote:
  - platform: xiaomi_miio
    host: 192.168.1.102
    token: f78495be6f1bde46b1a0c5663d7bd8ac
climate:
  - platform: smartir
    name: Office AC
    unique_id: office_ac
    device_code: 3180
    controller_data: remote.remote
    temperature_sensor: sensor.temperature_158d0002d7f133
    humidity_sensor: sensor.humidity_158d0002d7f133
#    power_sensor: binary_sensor.ac_power 

论坛元老

Jeff

HASS币

活跃会员

HA是什么版本?
Jeff

元老级技术达人

HASS币
“开关”那个按钮只能拿来关机的,开机请使用对应功能按钮(想要制冷就直接点击制冷按钮,要除湿就点除湿按钮)。另外,码库需要根据自己的空调来编辑使用,作者项目提供的码库很多都是博联的,小米创米万能遥控无法直接使用,如果跟我帖子里的遥控型号一致,那应该可以直接下载我上传的码库文件来用。

论坛技术达人

HASS币
这个问题我也遇到过,我仔细研究了一下发现,SmartIR中作者虽然提供了小米对格力空调的红外码库,但是似乎有问题。所以,要么找一份小米遥控可用的码库,要么自己学习一份出来。
另外,我看到SmartIR中小米遥控的码库特别少,几乎都是博联的。不过博联的红外编码可以转换成小米遥控支持的Pronto. 有空了打算做个脚本转换一下。不然小米遥控不能直接使用SmartIR太遗憾了。

论坛分享达人

HASS币

98.4最新版

论坛分享达人

HASS币
houhd 发表于 2019-9-10 08:42
“开关”那个按钮只能拿来关机的,开机请使用对应功能按钮(想要制冷就直接点击制冷按钮,要除湿就点除湿按 ...

我用的是你提供的码库,遥控器型号是YB0FB2 ,不知道是否一致,另外我手上还有个博联rm pro,也试过,用的项目作者给的码库,也是不行。所以不知道原因出在哪里了。

论坛分享达人

HASS币
zxytddd 发表于 2019-9-10 10:08
这个问题我也遇到过,我仔细研究了一下发现,SmartIR中作者虽然提供了小米对格力空调的红外码库,但是似乎 ...

博联的红外编码可以转换成小米遥控支持的Pronto,怎么转换呀?

高级会员

HASS币
我用的博联的,也是按楼主说的那个教程做的,使用起来没反应,控制的时候博联没反应,灯不亮,空调也没反应

论坛分享达人

HASS币
pomans 发表于 2019-9-10 15:37
我用的博联的,也是按楼主说的那个教程做的,使用起来没反应,控制的时候博联没反应,灯不亮,空调也没反应 ...

和你一样的,找不到原因

论坛元老

HASS币
格力空调有的就是用不了,因为每次学习的码都不同。