请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 180|回复: 6

[技术探讨] HomeKit 问题

[复制链接]

5

主题

39

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
金钱
68
HASS币
0
发表于 2019-9-9 17:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直都是不知道hassio 是如何传东西到HomeKit的
本来显示个天气什么的就算了
今天设置DC1插排后出现了如图所示情况。
例如开关1和DC1_s1其实是同一个功能的开关。但是显示了两个,设置的代码如下。
我看见最后一个是 hide 好像是隐藏那个按钮的,但是好像这个功能没有生效,如果有大神希望帮忙解释一下!!!
谢谢!!!‘

switch:
  - platform: phicomm_dc1m
    name: dc1
    hidden: true
    ip: "192.168.2.153"
    ports: {'1':'dc1_s1','2':'dc1_s2','3':'dc1_s3'}
  - platform: template
    switches:
      dc1_template:
        friendly_name: 总开关
        value_template: "{{ is_state('switch.dc1', 'on') }}"
        turn_on:
          service: switch.turn_on
          data:
            entity_id: switch.dc1
        turn_off:
          service: switch.turn_off
          data:
            entity_id: switch.dc1
      dc1_s1_template:
        friendly_name: 插口1
        value_template: "{{ is_state('switch.dc1_s1', 'on') }}"
        turn_on:
          service: switch.turn_on
          data:
            entity_id: switch.dc1_s1
        turn_off:
          service: switch.turn_off
          data:
            entity_id: switch.dc1_s1
      dc1_s2_template:
        friendly_name: 插口2
        value_template: "{{ is_state('switch.dc1_s2', 'on') }}"
        turn_on:
          service: switch.turn_on
          data:
            entity_id: switch.dc1_s2
        turn_off:
          service: switch.turn_off
          data:
            entity_id: switch.dc1_s2
      dc1_s3_template:
        friendly_name: 插口3
        value_template: "{{ is_state('switch.dc1_s3', 'on') }}"
        turn_on:
          service: switch.turn_on
          data:
            entity_id: switch.dc1_s3
        turn_off:
          service: switch.turn_off
          data:
            entity_id: switch.dc1_s3
sensor:
  - platform: template
    sensors:
      dc1_v:
        friendly_name: 当前电压
        value_template: "{{ states.switch.dc1.attributes.v }}"
        unit_of_measurement: V
      dc1_p:
        friendly_name: 当前功率
        value_template: "{{ states.switch.dc1.attributes.p }}"
        unit_of_measurement: W

      # dc1_totale:
      #   friendly_name: 累计用电
      #   value_template: "{{ states.switch.dc1.attributes.totalelect }}"
      #   unit_of_measurement: 度
group:
  dc1:
    name: DC1
    view: no
    entities:
      - sensor.dc1_v
      - sensor.dc1_p
      #- sensor.dc1_totale
      - switch.dc1_template
      - switch.dc1_s1_template
      - switch.dc1_s2_template
      - switch.dc1_s3_template
homeassistant:        
  customize:
    # Add an entry for each entity that you want to overwrite.
    switch.dc1:
      hidden: true
    switch.dc1_s1:
      hidden: true
    switch.dc1_s2:
      hidden: true
    switch.dc1_s3:
      hidden: true


WechatIMG23541.jpeg
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-9-9 17:16:44 | 显示全部楼层
你第一段代码已经生成了一套dc1开关了,然后你template又虚拟了一套dc1开关,所以每个开关显示2个,没毛病呀,你把template switch部分注释掉就好了
回复

使用道具 举报

5

主题

39

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
金钱
68
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-9-9 17:59:09 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-9-9 17:16
你第一段代码已经生成了一套dc1开关了,然后你template又虚拟了一套dc1开关,所以每个开关显示2个,没毛病 ...

您好 因为是小白 还请明示一下 是哪一段代码 谢谢
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-9-9 18:52:34 | 显示全部楼层
tankey 发表于 2019-9-9 17:59
您好 因为是小白 还请明示一下 是哪一段代码 谢谢

第7行开始,到下面sensor上面的这部分
回复

使用道具 举报

5

主题

39

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
金钱
68
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-9-9 19:51:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 tankey 于 2019-9-9 20:05 编辑
情非殇 发表于 2019-9-9 18:52
第7行开始,到下面sensor上面的这部分

这样删掉以后 确实少了一套中文的开关 不过请问 如果想要把英文改成中文改怎么做呢?
还请大神帮忙
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-9-9 21:07:58 | 显示全部楼层
tankey 发表于 2019-9-9 19:51
这样删掉以后 确实少了一套中文的开关 不过请问 如果想要把英文改成中文改怎么做呢?
还请大神帮忙
...

其实hk里可以直接改名字的,

ha的话写customize

homeassistant:        
  customize:
    # Add an entry for each entity that you want to overwrite.
    switch.dc1:
      friendly_name: 总开关
    switch.dc1_s1:
      friendly_name: 插口1
    switch.dc1_s2:
      friendly_name: 插口2
    switch.dc1_s3:
      friendly_name: 插口3
回复

使用道具 举报

5

主题

39

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
金钱
68
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-9-9 21:19:29 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-9-9 21:07
其实hk里可以直接改名字的,

ha的话写customize

谢谢大神,帮忙解决!!! 已经完美改好 谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-9-23 08:44 , Processed in 0.087935 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表