『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] N1 docker 高速安装homeassistant (内有牛皮待吹)

论坛积极会员

HASS币

小白第一次发帖,有点紧张,手抖...本人纯小白,自己捣鼓的方法,还望各路高手不要笑话哦
之前一键安装的时候,也许是家里的网络不好,Pull Image的时间太久了,花了1天时间才pull下来,痛苦不堪。多了个心眼,学习把homeassistant的docker Image 导出来备份了一下。
那么偶下面就开始表演了,

前提条件:

1. 安装好docker,安装好dockerUI--Portainer。

2. docker 导出过之前PULL 过的 homeassistant Image。导出后有两个Image文件,后缀为tar。
  如何导出,小白的我真的有点忘记了。这里先留个文字,以后补上。

步骤:
1. portainer 界面,Import image,选择之前的Image文件。(由于homeassiatant的image比较大,时间有点久,可以拖个地再回来看。但比pull的速度快太多了)

2. 查看image TAG

3.  命令行执行

docker run -d --restart=always --name="homeassistant" -v /var/lib/docker/homeassistant/config:/config -p 8123:8123
homeassistant/qemuarm-64-homeassistant:latest
4. 很快就装好了,浏览器输入xxxx:8123 就可以登陆homeassistant了。

遗留问题:
由于才疏学浅,安装好的homeassistant没有hass.io 菜单。虽然我已经把hassio_supervisor Image也已经导入到docker,但不会手动安装。这里希望高手能够帮忙

评分

+ 20 纳尼,还有这种操作?

中级会员

HASS币
感谢楼主分享

中级会员

HASS币
这个一键脚本应该可以就是没有hassio
docker run -d --restart=always --name="home-assistants" -v /var/lib/docker/homeassistant/config:/config -p 8123:8123 homeassistant/aarch64-homeassistant:latest

等待完成和ha启动后登录
http://ip:8123

命令中/var/lib/docker/homeassistant/config是homeassistant的配置目录,可自行修改
命令中:latest是代表安装最新版本,知道具体版本号的也可自行修改

转载自Xianun

论坛积极会员

HASS币
废柴工程师 发表于 2019-9-8 20:12
这个一键脚本应该可以就是没有hassio

等待完成和ha启动后登录

多谢您帮我备注。 我查看了一下一键安装的脚本,也是调用官方的脚本来装hass-io-supervisor的,代码比较复杂,小白我真的看不懂。不过,肯定有办法手动把hass.io装进去,因为它也是docker的container之一。

中级会员

HASS币
komoya 发表于 2019-9-9 10:50
多谢您帮我备注。 我查看了一下一键安装的脚本,也是调用官方的脚本来装hass-io-supervisor的,代码比较 ...

我的N1 docker就是使用这个脚本安装的,安装完以后没有hassio,如果后期您有方法了,麻烦告知一下,谢谢了

论坛积极会员

HASS币
废柴工程师 发表于 2019-9-9 10:57
我的N1 docker就是使用这个脚本安装的,安装完以后没有hassio,如果后期您有方法了,麻烦告知一下,谢谢 ...

好的。 你的安装脚本也需要PULL image的吧? 花了多久?      一点几个G的image,我花了1天。

中级会员

HASS币
komoya 发表于 2019-9-9 11:04
好的。 你的安装脚本也需要PULL image的吧? 花了多久?      一点几个G的image,我花了1天。 ...

我的设备系统是N1小钢炮,使用这个脚本安装也就5-10分钟左右吧 004.png

论坛技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

docker换国内源,pull镜像就不慢了。要想docker用得舒服,还是得跳docker-compose的坑。
博客 https://ljr.im

论坛积极会员

HASS币
废柴工程师 发表于 2019-9-9 11:16
我的设备系统是N1小钢炮,使用这个脚本安装也就5-10分钟左右吧

WOW,可以这么块? 1.x G的文件,可以这么块pull下来,也太快了吧。 啥网络啊

论坛积极会员

HASS币
cnk700i 发表于 2019-9-9 11:20
docker换国内源,pull镜像就不慢了。要想docker用得舒服,还是得跳docker-compose的坑。 ...

大侠,有教程吗? 让小白我学习学习