请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 173|回复: 12

[讨论] Smartir更新后的media_player貌似会影响原生HK,导致未响应

[复制链接]

137

主题

1929

帖子

4049

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
金钱
2110
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
发表于 2019-8-25 20:27:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,原来已经有配对的会所有配件未响应,没配对的会一直配对不上。

你们发现了吗?

我排除了media_player 就没事情了~

这个事情纠结了我两天,搞的头大了,一项一项排除的
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-8-26 08:22:12 | 显示全部楼层
我之前遇到过sensor类似bug,修改参数就未响应。

建议你把这个实体从homekit里屏蔽掉(homekit: 代码里删除),然后改下id,重启,重新添加到homekit,然后重启,然后试试结果
回复

使用道具 举报

137

主题

1929

帖子

4049

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
金钱
2110
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-8-26 12:00:16 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-8-26 08:22
我之前遇到过sensor类似bug,修改参数就未响应。

建议你把这个实体从homekit里屏蔽掉(homekit: 代码里删 ...

嗯 我把media_player的domian屏蔽了 就非常正常了,等会在看看到底哪里的问题
回复

使用道具 举报

137

主题

1929

帖子

4049

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
金钱
2110
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-8-26 12:01:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 jyz_0501 于 2019-8-26 12:40 编辑

我在想原生Homekit配件满100了咋办? 也没法创建第二个把?
homekit:
    auto_start: true
    port: 51827
  - name: Homekit Bridge1
    auto_start: true
    port: 51826
  - name: Homekit Bridge2
可以这样吗
回复

使用道具 举报

137

主题

1929

帖子

4049

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
金钱
2110
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-8-26 15:21:40 | 显示全部楼层
也可能使0.97.2 media_player 不支持 device_class: tv属性了。不加属性,HK中没有但能配对,加上这个直接不能配对了。
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-8-26 16:16:27 | 显示全部楼层
jyz_0501 发表于 2019-8-26 12:01
我在想原生Homekit配件满100了咋办? 也没法创建第二个把?
可以这样吗

有问题未必是自己配置有错,也可能是ha未知bug,话说homekit配件最多100个么?
回复

使用道具 举报

137

主题

1929

帖子

4049

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
金钱
2110
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-8-26 16:46:35 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-8-26 16:16
有问题未必是自己配置有错,也可能是ha未知bug,话说homekit配件最多100个么? ...

对,最多100个, HA低版本也试了, 貌似就是添加了device_class: tv 有问题,但是以前是可以的。奇怪了~
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-8-26 16:59:58 | 显示全部楼层
jyz_0501 发表于 2019-8-26 16:46
对,最多100个, HA低版本也试了, 貌似就是添加了device_class: tv 有问题,但是以前是可以的。奇怪了~ ...

说个我10天内遇到的问题,还发过帖子,我虚拟了一个mqtt sensor,device_class: motion可以配置为动作感应器,device_class: occupancy人体感应器类型就会未相应,研究了2天,发现reset sensor可以没问题

后来想了想,重新虚拟了一个mqtt sensor,就没问题了,旧的还是有问题,一样的配置,而且旧的sensor在手机里还没法换房间没法改名,贼奇怪,所以我上面建议你删除,换id,重新添加hk

100个问题有点坑爹呀,虽然可能用不到那么多

回复

使用道具 举报

137

主题

1929

帖子

4049

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
金钱
2110
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-8-26 17:01:41 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2019-8-26 16:59
说个我10天内遇到的问题,还发过帖子,我虚拟了一个mqtt sensor,device_class: motion可以配置为动作感应 ...

找到问题所在了,确实是HA的问题, https://github.com/home-assistant/home-assistant/issues/25890

很多人出现了,因为之前测试加上,后来没在用,现在回头去用居然不行了。不过貌似已经找到了解决办法。
回复

使用道具 举报

12

主题

1007

帖子

3212

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3212
金钱
2205
HASS币
0
发表于 2019-8-26 17:04:54 | 显示全部楼层
jyz_0501 发表于 2019-8-26 17:01
找到问题所在了,确实是HA的问题, https://github.com/home-assistant/home-assistant/issues/25890

很 ...

IOS13好像更好玩了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-9-23 08:44 , Processed in 0.096916 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表