『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

Smartir更新后的media_player貌似会影响原生HK,导致未响应

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
RT,原来已经有配对的会所有配件未响应,没配对的会一直配对不上。

你们发现了吗?

我排除了media_player 就没事情了~

这个事情纠结了我两天,搞的头大了,一项一项排除的

论坛元老

HASS币

论坛元老

我之前遇到过sensor类似bug,修改参数就未响应。

建议你把这个实体从homekit里屏蔽掉(homekit: 代码里删除),然后改下id,重启,重新添加到homekit,然后重启,然后试试结果

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
情非殇 发表于 2019-8-26 08:22
我之前遇到过sensor类似bug,修改参数就未响应。

建议你把这个实体从homekit里屏蔽掉(homekit: 代码里删 ...

嗯 我把media_player的domian屏蔽了 就非常正常了,等会在看看到底哪里的问题

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ

我在想原生Homekit配件满100了咋办? 也没法创建第二个把?
homekit:
    auto_start: true
    port: 51827
  - name: Homekit Bridge1
    auto_start: true
    port: 51826
  - name: Homekit Bridge2
可以这样吗

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
也可能使0.97.2 media_player 不支持 device_class: tv属性了。不加属性,HK中没有但能配对,加上这个直接不能配对了。

论坛元老

HASS币

论坛元老

jyz_0501 发表于 2019-8-26 12:01
我在想原生Homekit配件满100了咋办? 也没法创建第二个把?
可以这样吗

有问题未必是自己配置有错,也可能是ha未知bug,话说homekit配件最多100个么?

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
情非殇 发表于 2019-8-26 16:16
有问题未必是自己配置有错,也可能是ha未知bug,话说homekit配件最多100个么? ...

对,最多100个, HA低版本也试了, 貌似就是添加了device_class: tv 有问题,但是以前是可以的。奇怪了~

论坛元老

HASS币

论坛元老

jyz_0501 发表于 2019-8-26 16:46
对,最多100个, HA低版本也试了, 貌似就是添加了device_class: tv 有问题,但是以前是可以的。奇怪了~ ...

说个我10天内遇到的问题,还发过帖子,我虚拟了一个mqtt sensor,device_class: motion可以配置为动作感应器,device_class: occupancy人体感应器类型就会未相应,研究了2天,发现reset sensor可以没问题

后来想了想,重新虚拟了一个mqtt sensor,就没问题了,旧的还是有问题,一样的配置,而且旧的sensor在手机里还没法换房间没法改名,贼奇怪,所以我上面建议你删除,换id,重新添加hk

100个问题有点坑爹呀,虽然可能用不到那么多

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
情非殇 发表于 2019-8-26 16:59
说个我10天内遇到的问题,还发过帖子,我虚拟了一个mqtt sensor,device_class: motion可以配置为动作感应 ...

找到问题所在了,确实是HA的问题, https://github.com/home-assistant/home-assistant/issues/25890

很多人出现了,因为之前测试加上,后来没在用,现在回头去用居然不行了。不过貌似已经找到了解决办法。

论坛元老

HASS币

论坛元老

jyz_0501 发表于 2019-8-26 17:01
找到问题所在了,确实是HA的问题, https://github.com/home-assistant/home-assistant/issues/25890

很 ...

IOS13好像更好玩了