『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: meishild

[快速入门] 篇一:hass基础安装

高级会员

HASS币
学习新东西,看的我一愣一愣的

新手上路

HASS币
谢谢分享,安装时成功了 ,后续没太搞明白,等待顿悟

注册会员

HASS币
愣是没看懂

注册会员

HASS币
谢谢分享,楼主是一年以前分享的了,针对在虚拟机里运行这一段,和我现在的环境不太一样。我重新写一下,我的操作:
我的环境是:
1  安装了:"VMware Workstation 15 Player(仅用于非商业用途
)",具体地址可以在官网方便的找到。
2  在https://www.home-assistant.io/hassio/installation/     下载VMDK (VMWare Workstation) 我目前下载到的最新版本是 3.13.

操作:
1 打开
VMware Workstation 15 Player 新建虚拟机:
    第一步选择“稍后安装操作系统”;
    第二步选择“其他”“其他64位”;
    第三步为避免麻烦,虚拟机名称和路径全用英文(因为后面还要打开文件修改,文件里的中文会因编码问题导致虚拟机失败);
    第四步选择单个文件;
    第五步“自定义硬件”修改内存,处理器,我是2048+4核(具体选择多大,最小,最优或建议的数值,我没有试验,期望高人指点);
    完成,现在先不要播放,这时是起不来的。
把hassos_ova-3.13.vmdk解压缩到同目录下。名字改成新建立的虚拟机的名称,原文件事先删除。这时还是播放起不来的。
3 打开.vmx文件。增加在末尾
          firmware = "efi"
   就能正常启动了。(
根据https://www.jb51.net/os/other/390930.html的介绍)

注册会员

HASS币
today 发表于 2020-6-4 13:59
谢谢分享,楼主是一年以前分享的了,针对在虚拟机里运行这一段,和我现在的环境不太一样。我重新写一下,我 ...

继续探索:
正常启动以后,漫长的等待,出现不了命令提示符......
偶然,打了一下回车,出现了 #_

我对linux的一堆命令也是不懂。总结一下,刚刚了解的:
按下TAB键,能出来一堆能用的命令,很多,会超过一个屏幕,以至于很多命令看不见了。可以,先打一个字母,比如“i”,然后再按下TAB,这样会出现所有开头是 i的命令,现在有用的命令是    ip     ,这个系统里面没有找到 ifconfig命令,用 ip addr show   来找到本机的IP地址,如果显示的内容太多,在命令后面 加上 “|more”来分页,就是:  ip addr show|more
至于,楼主说的,新系统还要自动下载一些东西,我也不知道现在还是否需要,如果系统没有跑起来,不如,开机静置一段时间再看看。
在#提示符下,敲入 login,用户是 root.就能进入另一个环境,再敲 login 就能回来,至于这些都是干什么的,我也不懂,刚刚摸索到这里。

最后,在VM的宿主机上,敲入,刚才得到的IP地址,端口是 8123,就能出现一楼最后的画面,姓名,用户,密码。

注册会员

HASS币
好评,写的很不错,有帮助到

注册会员

HASS币
基础教程,讲得很好

新手上路

HASS币
today 发表于 2020-6-4 13:59
谢谢分享,楼主是一年以前分享的了,针对在虚拟机里运行这一段,和我现在的环境不太一样。我重新写一下,我 ...

你好,谢谢分享,这里底2步我不太明白:把hassos_ova-3.13.vmdk解压缩到同目录下。名字改成新建立的虚拟机的名称,原文件事先删除。这时还是播放起不来的。
这个vmdk文件解压后是几个img文件,还需要继续解压吗?
解压到同目录下是哪里?比如我建立的虚拟机在a目录,我这个vmdk文件在b目录,是指哪个呢?
原文件删除是指什么原文件啊,我都没弄明白,
还有改名字
我突然发现你这一句话每个字我都认识,但是我都不明白啊,可以上个图吗?谢谢了

新手上路

HASS币
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

HASS币
谢谢分享,学习了