请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 【非原创】共享一个自己娱乐用的百度人脸识别

论坛技术达人

HASS币

我共享一下我的娱乐版吧,效果看图 微信图片_20190817143235.jpg

增加了识别到人脸后,进行存档功能 微信图片_20190817143410.png
还有一些无用参数的显示,娱乐而已
原创帖子请参考,在此感谢:
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6495&highlight=%E4%BA%BA%E8%84%B8
baidu_face.zip (3.27 KB, 下载次数: 56)
配置文件:
  - platform: baidu_face
    api_key: "***",自行去百度申请
    secret_key: "***",自行去百度申请
    group_list: "['*',***]" ,自行去百度填写
    camera_entity_id: "***",自家的摄像头
    token: "***",最新版的HA,左下角点击你的用户名,进去后最下面申请长期令牌,填写到这里
    liveness: "NONE"
    name: 人脸识别
    port: 8123
    pic_url: "https://dev.tencent.com/u/Caffreyfans/p/public-sources/git/raw/master/1.gif"
    scan_interval: 3

target_sensor:  ***(自己用来触发的传感器)
sensor.zip (3.5 KB, 下载次数: 59)

更新说明,在配置文件里增加了target_sensor:
只有这个被触发,程序才开始从摄像机读取图片,直到这个触发器复位为止
我用的是人体感应,总觉得不是很好,各位也可以读取摄像机的动态触发

论坛元老

HASS币
QQ
感谢分享

论坛元老

HASS币
我只留年龄,性别参数,然后自动化摄像头取图,上传识别后TTS.“你好靓女,年龄22”!

论坛技术达人

HASS币
geyue2800 发表于 2019-8-17 22:31
我只留年龄,性别参数,然后自动化摄像头取图,上传识别后TTS.“你好靓女,年龄22”! ...

哈哈,有想法

元老级技术达人

HASS币
可以用在猫眼

元老级技术达人

HASS币
感谢分享,能增加一个服务,我检测到移动再上传识别吗?不然在后台一直读取摄像头

论坛技术达人

HASS币
sangood 发表于 2019-8-18 11:29
感谢分享,能增加一个服务,我检测到移动再上传识别吗?不然在后台一直读取摄像头 ...

更新了一下,你试试

元老级技术达人

HASS币
linlingzi 发表于 2019-8-18 17:11
更新了一下,你试试

太感谢了!测试下

论坛元老

HASS币
大神,有没有详细点的配置, group_list: camera_entity_id: target_sensor怎么填,如果我有两个用户要建两个sensor吗

论坛技术达人

HASS币
nuaawmy 发表于 2019-8-18 22:19
大神,有没有详细点的配置, group_list: camera_entity_id: target_sensor怎么填,如果我有两个用户要建两 ...

你可以参考原贴的说明