『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 作为新人,有几个问题想问下大神们

高级会员

小白

HASS币

大家好, 我是从16年11月份在威锋上看见老高的帖子,一起跟着他的视频买树莓派,买开关,刷固件,最后做了两个开关,之后就闲置在那了,前两天偶然翻出树莓派,正好这段时间又比较闲,就想从新玩起来,上网发现威锋老高的帖子不更新了,然后偶然发现了这个论坛,看见里面大家做的东西,666...作为一个新人,我有几个问题想请教下大神们:

关于TTS,我看到论坛好多大神发了一些比较有创意有功能性的插件,但是我不知道如何使用,比如什么查快递然后TTS朗读,我想问下这个TTS是怎么实现的,是通过装某个插件还是什么,还有是不是语音播报只要在树莓派上接一个音响就好了,还是需要什么配件。

若琪Pebble可以连接到HA做TTS么?

其实问题有很多,因为是小白,所以大神们可能觉得我问的问题有些幼稚,但是我把论坛从头看到尾全部看了一遍,确实没能找到我想要的答案,还有就是论坛好多帖子不能看,呵呵,有点无奈,希望有大神可以教教我,哪怕你要是在哪看见过我需要的答案,复制个网址给我也行,谢谢。

希望可以给我们新人一点学习的机会啊!各位大神!

高级会员

HASS币
你还是先把系统装成功再说,你试试查看下homeassistant的状态

sudo systemctl status [email protected] -l

如果状态没有erro的话,你再检查configuration,这是基础,其他的都是在系统ok之后的事情

高级会员

小白

HASS币
ahsyon 发表于 2017-8-3 15:25
你还是先把系统装成功再说,你试试查看下homeassistant的状态

sudo systemctl status home-assistant@home ...

系统装起来是成功的,但就是重启之后无效,或者是直接断电然后再开机,我晚上再刷一遍系统,然后安装代码一行一行复制再试试吧

评分

admin + 8 另外,楼主是妹子?

管理员

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-3 15:34
系统装起来是成功的,但就是重启之后无效,或者是直接断电然后再开机,我晚上再刷一遍系统,然后安装代码 ...

看置顶贴,加群,问题统统的解决

中级会员

HASS币
我也是新手,把论坛里的帖子好好翻翻,里面有解决的办法。。。折腾了一个多星期了。

高级会员

小白

HASS币
admin 发表于 2017-8-4 00:15
看置顶贴,加群,问题统统的解决

有群号么,我第一个断电重启之后失效已经解决了,剩下的就是折腾各种配件了

1万

管理员

囧死

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-4 11:36
有群号么,我第一个断电重启之后失效已经解决了,剩下的就是折腾各种配件了 ...

看置顶贴

高级会员

小白

HASS币

好的,谢谢