『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: devil-tr

[设备求购] 有偿 求大神指导设置HomeAssistant设备适配和配置。

论坛分享达人

HASS币
这种半封闭的极客做法真是操蛋。浪费时间不说,还得漫天满地的找到底哪里出了错?到底是哪里的问题?极客文化真是浪费时间。如果那些觉得这样浪费时间来达到目的,不如分析分析自己为什么单身。

论坛分享达人

HASS币
我今天是第四天了,就群晖装了HA,然后就不行了。
我是小米空调伴侣2带,自带的不支持,需要装第三方插件。我搜了关键词,群晖 docker HA 安装第三方插件。这些关键词没有搜到一个有用的教程。真是操他妈的。

元老级技术达人

HASS币
IAMYOURFATHER 发表于 2019-8-1 03:29
我今天是第四天了,就群晖装了HA,然后就不行了。
我是小米空调伴侣2带,自带的不支持,需要装第三方插件。 ...

急于求成 适得其反
关键字越少搜到的内容越多
安装第三方插件属于共性问题,和是不是群晖 有没有docker无关 论坛本来就是HA 所以前三个关键词没意义
至于安装第三方插件,论坛里放出来的都可称之为第三方插件,随便看两个就知道插件如何安装了
另外我看到你发的求助帖了 下面也有人告诉你原因了
只是恰好最新的HA版本不兼容这个插件,你安装老的版本或者用别的设备接入可能就成功了。第一个设备接入遇到坑确实蛮气人的

论坛分享达人

HASS币
ghostist 发表于 2019-8-1 09:09
急于求成 适得其反
关键字越少搜到的内容越多
安装第三方插件属于共性问题,和是不是群晖 有没有docker无 ...

感谢你的留言,确实太让人崩溃了。

我是搜了两个插件,发现两个插件的目录名是一个名字,然后搜这个名字,这才找到有个文档说,自定义组件这回事。
文档里面描述的是自定义组件。大家说的都是装插件。一个信息壁垒。
中文文档老旧,英文文档确实有阅读障碍。一个信息壁垒。
git上的插件觉得太简单,觉得大家都知道,就没说怎么地。又一个壁垒。

我滴妈呀,除了问没别的招啊。

元老级技术达人

HASS币
IAMYOURFATHER 发表于 2019-8-2 03:18
感谢你的留言,确实太让人崩溃了。

我是搜了两个插件,发现两个插件的目录名是一个名字,然后搜这个名字 ...

hachina上 文档那边有一些基础普及
https://zhiyou.smzdm.com/member/9601063455/article/p2/
另外这个人关于HA的一系列文章  建议认真读一读,我就是从这里开始入门的
阅读后你至少应该明白:HA是什么 如何搭建,插件是什么 如何在HA里集成,配置文件是什么,能实现什么功能等等...

论坛分享达人

HASS币
ghostist 发表于 2019-8-2 08:52
hachina上 文档那边有一些基础普及
https://zhiyou.smzdm.com/member/9601063455/article/p2/
另外这个人 ...

感谢,定会一一拜读,谢谢你的帮助。

元老级技术达人

HASS币
IAMYOURFATHER 发表于 2019-8-4 01:38
感谢,定会一一拜读,谢谢你的帮助。

我也是走马观花的看看  希望哪天能从你的帖子学到点~

中级会员

HASS币

新手上路

HASS币
suifeng009 发表于 2019-6-21 13:25
私信你一个整理的文章,你可以自己看看有没有帮助。纯个人折腾的!

大哥,也麻烦发一个整理的文章,谢谢

新手上路

HASS币
suifeng009 发表于 2019-6-21 13:25
私信你一个整理的文章,你可以自己看看有没有帮助。纯个人折腾的!

求发一下,谢谢大佬!