『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 米家蓝牙温湿度传感器数据采集间隔

金牌会员

HASS币

请教一下各位大神几个关于米家蓝牙温湿度计的问题:
1. 接入HA后,温湿度数据可以做到每秒更新给HA吗?(此款与米家普通的温湿度传感器最大的区别就是其可以每秒刷新数据,我去HA的帮助文档上看了下,貌似可以减少数据发送和更新的间隔,默认是5分钟,可以通过减少间隔来实现每秒更新,只是会减少电池寿命,不知道我理解的对不对?)

2.如果用N1 docker安装HA,请问下可以同时用N1的蓝牙连接3-4个蓝牙温湿度计吗?(在5米范围内)

3.如果可以同时连接多个蓝牙温湿度计,那可以设置些间隔时间,来读取每个温湿度计的数据吗?(我看HA的文档上说,在同一时间,只能读取一个蓝牙设备的数据)

我觉得米家的普通温湿度计每分钟才上传一次数据,有点长。。。所以在纠结是不是用8266做一个来实现实时监控。。。当然用蓝牙那个要是能实现的话,至少颜值还好。。。

谢谢各位大佬。

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

要一个小米蓝牙网关的,好像esp32论坛有教程,N1蓝牙的话没看到教程,至于电池产品缩短更新时间还是别改了不如买其他产品

金牌会员

HASS币
xieahui 发表于 2019-6-15 09:34
要一个小米蓝牙网关的,好像esp32论坛有教程,N1蓝牙的话没看到教程,至于电池产品缩短更新时间还是别改了 ...

多谢大神解答!

如果使用米家app或者用群晖等跑HA的话,是需要蓝牙网关的,不过如果群晖上插了蓝牙接收器,或者直接用N1自带的蓝牙的话,就可以不用蓝牙网关了。

esp32的那个教程我看了,所以才心动,想自己DIY,wifi传输,实时反馈数据。不过要是米家蓝牙也能做到的话,倒是还有颜值,能省DIY的功夫。

反正这个米家蓝牙温湿度计是用的7号电池,用个充电的松下爱老婆,随便折腾,缩短间隔,费电也不怕。

论坛元老

HASS币
esphome最新已经支持
官方文档

金牌会员

HASS币
支持一下爬坑中   

高级会员

HASS币
谢谢分享!

中级会员

HASS币
xieahui 发表于 2019-6-15 09:34
要一个小米蓝牙网关的,好像esp32论坛有教程,N1蓝牙的话没看到教程,至于电池产品缩短更新时间还是别改了 ...

有了吸顶灯做的蓝牙网关,这个获取数据是蓝牙直接连接温湿度计么,可以通过灯传回数据么……
我目前的情况是HA添加后,都是未知……