请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 316|回复: 9

[技术探讨] 请管理 删帖

[复制链接]

134

主题

1854

帖子

3838

积分

论坛元老

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
3838
金钱
1979
HASS币
278

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
发表于 2019-6-11 14:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jyz_0501 于 2019-6-13 13:11 编辑

问题解决了,不是共性问题,是我自己没设置好
原来是我使用的文件大小传感器,配置了 根目录位置,导致了从hassio 到homeassistant 的迁移过程中,  
应该把
homeassistant:
  whitelist_external_dirs:
    - /config


换成
homeassistant:
  whitelist_external_dirs:

    - /home/homeassistant/
回复

使用道具 举报

14

主题

240

帖子

896

积分

高级会员

Rank: 4

积分
896
金钱
656
HASS币
0
发表于 2019-6-11 14:19:31 | 显示全部楼层
0.94.1,我的packages生效
回复

使用道具 举报

134

主题

1854

帖子

3838

积分

论坛元老

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
3838
金钱
1979
HASS币
278

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-6-11 20:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
我新装的94.1 configurition.yaml文件里居然都没有homeassistant: 上来就是default config
回复

使用道具 举报

6

主题

76

帖子

843

积分

高级会员

吃了藤藤菜就是长得帅

Rank: 4

积分
843
金钱
767
HASS币
0
发表于 2019-6-12 09:38:40 | 显示全部楼层
可以注释掉default config 然后自己配置
{
  "domain": "default_config",
  "name": "Default config",
  "documentation": "https://www.home-assistant.io/components/default_config",
  "requirements": [],
  "dependencies": [
    "automation",
    "cloud",
    "config",
    "conversation",
    "frontend",
    "history",
    "logbook",
    "map",
    "mobile_app",
    "person",
    "script",
    "ssdp",
    "sun",
    "system_health",
    "updater",
    "zeroconf"
  ],
  "codeowners": []
}

回复

使用道具 举报

4

主题

66

帖子

529

积分

论坛技术达人

积分
529
金钱
448
HASS币
60
发表于 2019-6-12 09:55:26 | 显示全部楼层
default_config 默认就启用了packages,虽然从配置中看不出来
回复

使用道具 举报

34

主题

619

帖子

2878

积分

金牌会员

Freddy.

Rank: 6Rank: 6

积分
2878
金钱
2244
HASS币
50

最佳新人卓越贡献

发表于 2019-6-12 10:54:02 | 显示全部楼层
慢慢还是会弱化yaml的,打算都是前端UI编辑配置、、
回复

使用道具 举报

134

主题

1854

帖子

3838

积分

论坛元老

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
3838
金钱
1979
HASS币
278

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-6-12 18:58:47 | 显示全部楼层
hassio-newbie 发表于 2019-6-12 09:55
default_config 默认就启用了packages,虽然从配置中看不出来

是吗?但是我的所有packages 里面的配置都没显示出来啊
回复

使用道具 举报

4

主题

66

帖子

529

积分

论坛技术达人

积分
529
金钱
448
HASS币
60
发表于 2019-6-12 20:29:25 | 显示全部楼层
jyz_0501 发表于 2019-6-12 18:58
是吗?但是我的所有packages 里面的配置都没显示出来啊

保险起见,再写一遍

homeassistant:
  customize: !include customize.yaml
  packages: !include_dir_named packages

# Configure a default setup of Home Assistant (frontend, api, etc)
default_config:
回复

使用道具 举报

134

主题

1854

帖子

3838

积分

论坛元老

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
3838
金钱
1979
HASS币
278

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-6-13 08:50:51 | 显示全部楼层
hassio-newbie 发表于 2019-6-12 20:29
保险起见,再写一遍

homeassistant:

我配置这个提示错误啊~~ Hassos 0.94.1
回复

使用道具 举报

134

主题

1854

帖子

3838

积分

论坛元老

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
3838
金钱
1979
HASS币
278

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
 楼主| 发表于 2019-6-13 12:40:08 | 显示全部楼层
骑蜗牛的机器猫 发表于 2019-6-12 09:38
可以注释掉default config 然后自己配置
[code]{
  "domain": "default_config",

明明默认里已经有 automation 和 scirpt了  居然配置文件里还要 include  好奇怪的官方~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-8-17 21:00 , Processed in 0.083625 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表