『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: cooklee

[经验分享] 通过ngrok实现公网连接ha

金牌会员

HASS币
cooklee 发表于 2017-8-3 10:52
目前是这样的 我基本不重启树莓派 所以我一般都是screen -S sunny然后在screen出来的新窗口执行sudo ./su ...

比较麻烦啊,我也没有解决这个问题,目前我是:
setsid sunny clientid xxxxx>/dev/null
每次开机执行一次

论坛分享达人

编码狂魔

HASS币
lmdf 发表于 2017-8-3 10:55
比较麻烦啊,我也没有解决这个问题,目前我是:
setsid sunny clientid xxxxx>/dev/null
每次开机执行一 ...

我今晚回去研究一下 把他加到系统服务应该就好了

论坛元老

HASS币

活跃会员

老司机,谢谢分享

金牌会员

HASS币
cooklee 发表于 2017-8-3 11:02
我今晚回去研究一下 把他加到系统服务应该就好了

好的,成功了分享一下

论坛分享达人

编码狂魔

HASS币
lmdf 发表于 2017-8-3 11:16
好的,成功了分享一下

ok 搞完了一定分享

论坛元老

Freddy.

HASS币

最佳新人卓越贡献

cooklee 发表于 2017-8-3 09:42
我的路由器没有公网地址。。。后来不是弄了个ECS么,用他的公网IP做转发,但是ECS就是太贵了。。。 ...

我直接找客服要的,立马给了

论坛分享达人

编码狂魔

HASS币
南柯醉一梦丶 发表于 2017-8-3 14:25
我直接找客服要的,立马给了

论坛分享达人

HASS币
Hassio同求如何加入开机启动

论坛分享达人

编码狂魔

HASS币
设置开机启动:
第一种方法:
1. 我的sunny文件位置位于/home/homeassistant/.homeassistant下,所以在这个目录下面新建一个名为"sunny.sh"的启动shell脚本,内容如下,保存
cd /home/homeassistant/.homeassistant #此处更改为你自己的sunny客户端的文件路径
nohup ./sunny clientid your id >/dev/null 2>&1  #your id改成自己的id,多个id用逗号(半角)隔开

2. 下面把这个启动脚本制作成系统服务,在/etc/init.d目录下新建服务,其实就是新建一个为"sunny"的文件,代码如下,复制,粘贴,保存:
#!/bin/sh
#chkconfig:2345 70 30
#description:sunny

sunny_path=/home/homeassistant/.homeassistant #此处更改为你自己的启动脚本的文件路径
case "$1" in
    start)
        echo "start ngrok-sunny service.."
        sh ${sunny_path}/sunny.sh
        ;;
    *)
    exit 1
    ;;
esac

3. 赋予刚刚创建的"sunny"文件以及"sunny.sh"文件至少755的权限,你想都设777我也没意见,代码如下:

sudo chmod 755 /etc/init.d/sunny
sudo chmod 777 /home/homeassistant/.homeassistant/sunny.sh

4. 接下来注册ngrok-sunny的自启动服务,命令如下:
cd /etc/init.d
sudo update-rc.d sunny defaults
sudo update-rc.d start 70 2 3 4 5

注意,如果提示找不到程序,使用sudo apt-get install sysv-rc-conf自行安装,安装前建议先更新系统,sudo apt-get update,如果还是不行,可以尝试使用
sudo chkconfig --add  sunny
命令
5. 测试服务是否能启动成功,命令如下:
sudo service sunny start

6. 检查自启动的服务,命令如下:
sudo sysv-rc-conf

在出现的界面中,检查sunny是否2345全部选中了,没有选中的话移动光标到2345处,空格选中,重启,打完收工
第二种方法:
如果老铁们第一种方法行不通,可以试试第二种方法,我这里两种都可以实现
1. 我的sunny文件位置位于/home/homeassistant/.homeassistant下,所以在这个目录下面新建一个名为"sunny.sh"的启动shell脚本,内容如下,保存
cd /home/homeassistant/.homeassistant #此处更改为你自己的sunny客户端的文件路径
nohup ./sunny clientid your id >/dev/null 2>&1  #your id改成自己的id,多个id用逗号(半角)隔开

2. 赋予上面文件777的权限

sudo chmod 777 /home/homeassistant/.homeassistant/sunny.sh

3. 接着把sunny启动脚本添加到开机启动中。打开 /etc/rc.local,在exit 0的上一行加上如下代码:
/home/homeassistant/.homeassistant/sunny.sh start

4. 重启树莓派,打完收工~

论坛分享达人

编码狂魔

HASS币
EabeyTong 发表于 2017-8-4 01:38
Hassio同求如何加入开机启动

我写在回复里了~