『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: houhd

[进阶教程] 创米万能遥控搭配SmartIR接入格力空调【7月23日更新代码】

论坛分享达人

HASS币
已关注,大神你的扫地机器人接入,能否写一篇教程学一下一下,非常感谢。

注册会员

HASS币
楼主,没找到homeassitant目录,是要新建homeassistant和my_component两级目录吗?

元老级技术达人

HASS币
ehr 发表于 2019-10-17 08:51
楼主,没找到homeassitant目录,是要新建homeassistant和my_component两级目录吗?

有没有homeassistant目录不是主要的,搭建完homeassistant后custom_components这个自定义组件插件的目录应该有吧。没有就自己在configuration.yaml文件同路径下创建一个custom_components目录

注册会员

HASS币
houhd 发表于 2019-10-17 14:08
有没有homeassistant目录不是主要的,搭建完homeassistant后custom_components这个自定义组件插件的目录应 ...

好的,感谢回复,也已经找到答案。Hassio下安装目录不一致,官网找到说明了,和你的意见也是一致的。

SmartIR,一个按钮怎么间隔延迟依次发多个红外指令,这个有办法吗?这篇空调你讲的很清楚了,电视那边开机机顶盒啥的,涉及这个问题。

中级会员

HASS币

我是用 fujitsu 的冷氣

"supportedController":"Xiaomi",
  "commandsEncoding":"Raw",

smartir:
climate:
  - platform: smartir
    name: 工作室空调
    unique_id: office_ac
    device_code: 1980  
    controller_data: remote.test_remote  
    power_sensor: binary_sensor.ac_power  

目前學習了幾個碼(cool.high 18.19.20)  只能做關掉冷氣
不能打開冷氣
只有關掉冷氣時 小米萬能紅外線會閃一下
作其他動作時 都沒有反應

有大神可以教學嗎?

元老级技术达人

HASS币
applefc 发表于 2020-1-9 02:04
我是用 fujitsu 的冷氣

"supportedController":"Xiaomi",

“开”的动作,直接执行对应功能来开,
空调关闭状态下,你直接点击“制冷”的图标,或者“制热”等功能的图标空调就会打开,
关闭需要点击“关闭”那个按钮才会关。

我没有富士通的空调,不太清楚富士通的红外码库是怎么编辑的,但,应该都八九不离十吧,
执行对应动作时万能遥控不闪,说明并没有发送对应红外信号,检查红外码库的配置看看。

中级会员

HASS币
houhd 发表于 2020-1-9 07:38
“开”的动作,直接执行对应功能来开,
空调关闭状态下,你直接点击“制冷”的图标,或者“制热”等功能 ...

xiaomi
raw
我都有改了

cool high 我先學習18-19-20度
用開發工具>服務 學習的碼

只能關

ha介面直接調到 cool high18-20度 一樣沒有反應

請問可以用什麼思路去測試嗎?
空間 1 - 複製.jpg

论坛元老

HASS币
楼主,我按照你的教程添加了插件及相关操作后,重启HA,出现一个设备叫做 climate.ke_ting_kong_diao_2 ,这个ke_ting_kong_diao_2的名称是在哪里定义的?貌似没一开始就没有定义过这个,怎么会突然出现这个?

元老级技术达人

HASS币
plutosherry 发表于 2020-1-10 12:51
楼主,我按照你的教程添加了插件及相关操作后,重启HA,出现一个设备叫做 climate.ke_ting_kong_diao_2 , ...
climate:
  - platform: smartir
    name: 客厅空调

name: 客厅空调 决定了你climate的实体名字。

论坛元老

HASS币
houhd 发表于 2020-1-10 17:16
name: 客厅空调 决定了你climate的实体名字。

我遇到诡异的事情,name:客厅空调,结果在状态中看到的实体是climate.ke_ting_kong_diao_2
另外0.103已被证实存在有issue(外坛有贴证实)主要表现为remote.xiaomi_miio_x.x.x.x设备无响应,导致smartir无法正常工作。升级也需谨慎