『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请教斐讯DC1插件刷机版,刷好后,配置文件要怎么写?

论坛积极会员

HASS币
使用三木大神的固件,刷入后,怎么package里的配置文件要怎么写?三木大神的教程里没有找到配置文件示范,小白完全不知从何下手,好纠结!

论坛元老

HASS币
QQ
没用过刷机版的DC1,看样子是esphome的,修改好Wi-Fi信息刷入固件后,直接在配置集成里添加esphome就可以了

论坛元老

HASS币
我刷完 接電了以後
那個wifi訊號燈 閃2下..閃2下..閃2下..閃2下..持續這樣
請問一下您的過電以後 wifi燈號不會閃?

论坛元老

HASS币

论坛元老

不用写配置,设置,集成,里面直接添加就好了,输入ip和api接入码,如果有设置过api密码

论坛元老

HASS币

论坛元老

jozhi 发表于 2019-5-31 23:52
我刷完 接電了以後
那個wifi訊號燈 閃2下..閃2下..閃2下..閃2下..持續這樣
請問一下您的過電以後 wifi燈號 ...

如果没接入ha的时候,无管控状态,是会闪,看看路由里面是否正常联网,然后接入ha,就不会闪了

论坛元老

HASS币
情非殇 发表于 2019-6-1 10:22
如果没接入ha的时候,无管控状态,是会闪,看看路由里面是否正常联网,然后接入ha,就不会闪了 ...

感謝您   路由器確實有看到了
但是我要设置,集成,里面直接添加 我輸入ip後出現這個畫面 ScreenHunter_174.jpg

我在設定yaml檔案沒更改什麼
請問我的api在哪邊看   要輸入在哪裡呢?

我只修改這邊
#--------------------- 只需要改这下面的内容 ---------------------
substitutions:
  #WiFi芯片版本,型号中带B的为csm64f02_b,不带B的为csm64f02
  board_model: csm64f02
  #设备名称(多个dc1改成不一样的)
  device_name: jozhi_dc1
  #WiFi_SSID名称
  wifi_ssid: 'myhome'
  #WiFi密码
  wifi_password: '1234567890'
  #如果SSID是隐藏的,设置为true
  wifi_fast_connect: 'false'
  #WiFi离线多久后重启设备,秒s/分钟min/小时h,不需要此功能设置为0s
  wifi_reboot_timeout: 0s
  #OTA密码
  ota_password: '123456'
  #与客户端(如Home Assistant)失去连接多久后重启设备,秒s/分钟min/小时h,不需要此功能设置为0s
  api_reboot_timeout: 0s
  #电量统计的数据更新时间,秒s/分钟min/小时h
  cse7766_update_interval: 1s
#--------------------- 只需要改这上面的内容 ---------------------

论坛元老

HASS币

论坛元老

jozhi 发表于 2019-6-1 15:23
感謝您   路由器確實有看到了
但是我要设置,集成,里面直接添加 我輸入ip後出現這個畫面

我刷的时候,看到没有api设定,就自己加的,没密码不舒服,我还以为没有也行呢
你自己加一下吧,这样,找个位置加上就好了
api:
  password: 12345

忘了原来啥样子了,是不是默认注释掉了,你自己解开就好了

或者你试试,不用设置ip,用默认的dc1.local什么的直接连接,按理说大佬的配置布应该有bug的

论坛元老

HASS币
情非殇 发表于 2019-6-1 19:44
我刷的时候,看到没有api设定,就自己加的,没密码不舒服,我还以为没有也行呢
你自己加一下吧,这样,找 ...

默認 是這樣
#---------不使用api与设备连接的话删除api配置---------
api:
  reboot_timeout: $api_reboot_timeout
#----------------------------------------------------

我要改成這樣嗎?
#---------不使用api与设备连接的话删除api配置---------
api:
  password: 12345
  reboot_timeout: $api_reboot_timeout
#----------------------------------------------------
我改成上面那樣 想說不想拆板子 用ota也無法使用 T_T

论坛元老

HASS币

论坛元老

jozhi 发表于 2019-6-1 21:22
默認 是這樣
api:

刷好了esphome的,可以直接ota的,输对了ip直接可以ota,

添加的话,是这样添加的,12345自己改

论坛元老

HASS币
情非殇 发表于 2019-6-1 22:43
刷好了esphome的,可以直接ota的,输对了ip直接可以ota,

添加的话,是这样添加的,12345自己改 ...

很怪  我ota都顯示這個