『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: spiter

[已解决] 关于论坛官方技能接入天猫精灵的配置问题求教

1万

管理员

囧死

HASS币
spiter 发表于 2019-5-14 22:00
可能是customize配置不对?我整了一天也没整明白我哪里写错了,我再试试

是的,你开关的entity_id根本不对。

一个是 switch.xiaomi_mi_smart_wifi_socket
一个是 switch.zimi2

高级会员

HASS币
Jones 发表于 2019-5-14 22:42

一个是 switch.xiaomi_mi_smart_wifi_socket

不知道怎么改成这样的了,这回我就明白了 ,谢谢囧大

元老级技术达人

HASS币
Jones 发表于 2019-5-14 22:42

借楼请教学习一下
entity_id和name friendly_name有什么关系?如果我二者都不指定,那么entity_id是怎么定义的?

1万

管理员

囧死

HASS币
ghostist 发表于 2019-5-15 08:44
借楼请教学习一下
entity_id和name friendly_name有什么关系?如果我二者都不指定,那么entity_id是怎么 ...

entity_id最重要,它一般会根据name来设定,如果没指定name,插件一般会默认生成一个,因为这个东西是必须的。friendly_name就只是一个前端显示的名称而已,跟后端没啥关系,指定不指定均可,指定了就显示它,不指定就显示默认的name。

元老级技术达人

HASS币
Jones 发表于 2019-5-15 09:18
entity_id最重要,它一般会根据name来设定,如果没指定name,插件一般会默认生成一个,因为这个东西是必 ...

学习了学习了
我印象里还遇到过指定了name但是entity_id还是生成的,和name没关系
可能插件本身就是这样处理的?