『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 81795791

[基础教程] 通过企业微信推送消息(暂时取代方糖)

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

感谢大佬教程,请教下,我要做个文本输入框,服务调用里面怎么样才能把“text|”这个也加到message里面去呢?
我现在的效果是这样:

这个是配置:

input_text:
  send_message_wechat_work:
    name: 企业微信
    initial:  "text|输入文字"
automation:
  - id: send_message_wechat_work
    alias: send_message_wechat_work
    initial_state: true
    trigger:
      - platform: state
        entity_id: input_text.send_message_wechat_work
    action:
      - condition: template
        value_template: '{{ states("input_text.send_message_wechat_work") != "unknown" and states("input_text.send_message_wechat_work") != "" }}'
      - service: notify.wechat_work
        data:
          title: "推送消息"
            {{ states("input_text.send_message_wechat_work") }}

这一段

{{ states("input_text.send_message_wechat_work") }}

该怎么写好呢?不想文本框带着“text|”

更新一下,搞定了,直接这么写就行了(做这个主要是为了手动推送信息用):

data:
            text| {{ states("input_text.send_message_wechat_work") }}

所有过往,皆为序章。

元老级技术达人

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-5-11 12:59
[md]
感谢大佬教程,请教下,我要做个文本输入框,服务调用里面怎么样才能把“text|”这个也加到message里 ...

好像可以不输入text丨

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

81795791 发表于 2019-5-11 13:05
好像可以不输入text丨

不输入好像不行,我好像找到办法了,谢谢。
所有过往,皆为序章。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

我想建立多应用,发现只有一个能收到推送消息,服务什么的倒是都有,大佬有没有兴趣试一下。
所有过往,皆为序章。

元老级技术达人

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-5-11 16:58
我想建立多应用,发现只有一个能收到推送消息,服务什么的倒是都有,大佬有没有兴趣试一下。 ...

能多应用啊...你得把agentId和secret  都改成你另外应用对应的啊

论坛技术达人

HASS币
请问楼主这个要在企业微信接受信息吗? 可以在微信里直接收到推送吗

元老级技术达人

HASS币
ck3 发表于 2019-5-11 23:02
请问楼主这个要在企业微信接受信息吗? 可以在微信里直接收到推送吗

就普通微信就行

金牌会员

HASS币
多了视频棒棒的,企业微信在nodered使用中…(◔◡◔)我企业微信注册好几个年头了…

高级会员

HASS币
在zabbix上就用了企业微信,现在也可以用在ha上了,支持!

金牌会员

HASS币
当类型为news并且内容card内显示不完的时候,如何实现点击时查看完整的信息呢?谢谢