『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 米家一代LED护眼灯能否接入HA 0.92?

金牌会员

HASS币

0.92我是通过在N1上安装armbian+Docker,然后用nero大神的一键脚本安装的hassio,

[size=15.9962px]我尝试在configuration.yaml里通过:
light:  - platform: xiaomi_miio
    name: Mi Desk Lamp
    host: 192.168.1.67
    token: 0123....xxx (用安卓版米家软件查询到的32位的token)

[size=15.9962px]然后重启ha,在主界面里没有显示设备。
[size=15.9962px]
[size=15.9962px]
然后我又尝试了在在configuration.yaml里通过:
light:
  - platform: yeelight
    devices:
      192.168.1.25:
        name: Mi Desk Lamp

[size=15.9962px]重启HA后,在主界面有了,但是无法控制,打开开关,也没反应。

请教下各位,是什么原因呢(是否需要额外下载某些文件放到ha的文件夹中呢?),正确的应该怎么做呢?谢谢。
[size=15.9962px]Ps.: Github上的什么miio类的custom component的文件需要下载,然后放进ha吗?还是在hassio里可以通过addon搜索安装?貌似现有的教程没有提到这些。。。望指教。谢谢!
—————————————-
米家台灯相关信息:
官网介绍:[size=15.9962px]https://www.yeelight.com/zh_CN/product/mijia-lamp

产品型号:MJTD01YL
无线连接:Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz

金牌会员

HASS币
这个我已经弄好了,关键是用yeelight app打开局域网控制。

金牌会员

HASS币
哦,那请问您应该是用的第2种代码吧?就是platform:yeelight的那个吧?

这个台灯,之前一直是用的米家smarthome app控制的,看来还得下载yeelight app啊.....汗。

多谢您的指教。

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2019-5-7 10:48
哦,那请问您应该是用的第2种代码吧?就是platform:yeelight的那个吧?

这个台灯,之前一直是用的米家sma ...

对,用第二种yeelight 那种写法。

金牌会员

HASS币
太感谢了。

那看来不需要额外去github下载什么custom component的文件了。。。。

注册会员

HASS币
谢谢楼主分享,正好我也有需求。