『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] template switch 配置的問題

论坛积极会员

HASS币

因為broadlink無法判別電視是開啟或關閉 , 電視電源鍵又只有一個
所以想用ping來判別電視是否為開機狀態 , 寫入template如下圖 , 但出現如下第二張圖中
配置出問題 , 請問我有甚麼地方沒設定到還是配置錯了呢??
Image 1.jpg

Image 2.jpg

1万

管理员

囧死

HASS币
switches下面少一级switch名字。

论坛积极会员

HASS币
將下一級的switch名稱加入了還是一樣出現配置錯誤!!
還有那些地方有可能的呢??

1万

管理员

囧死

HASS币
strongchou1 发表于 2019-5-1 10:39
將下一級的switch名稱加入了還是一樣出現配置錯誤!!
還有那些地方有可能的呢?? ...

确实有错误,entity_id要在data下面。
参考官方配置吧:

switch:
  - platform: template
    switches:
      skylight:
        value_template: "{{ is_state('sensor.skylight', 'on') }}"
        turn_on:
          service: switch.turn_on
          data:
            entity_id: switch.skylight_open
        turn_off:
          service: switch.turn_off
          data:
            entity_id: switch.skylight_close

论坛元老

HASS币
给段我的代码参考吧:
- platform: template
  switches:
     dnds:
       value_template: "{{ is_state('device_tracker.esp125', 'home') }}"
       turn_on:
            service: script.s18
       turn_off:
            service: script.s19

论坛积极会员

HASS币
請問一下 , service後面的參數是要先編輯嗎??
我沒有編輯這個參數 , 直接照範例的key上去是不是會報錯?

turn_on:
            service: script.s18
       turn_off:
            service: script.s19

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

strongchou1 发表于 2019-5-1 14:07
請問一下 , service後面的參數是要先編輯嗎??
我沒有編輯這個參數 , 直接照範例的key上去是不是會報錯?

调用service得看看系统里面有没有,左下角第一个遥控器图标,进去看看,不能随心所欲的。
所有过往,皆为序章。