『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: natic

[插件集成] 松下浴霸插件更新到ha0.92,HA升级建议

金牌会员

HASS币
支持下,刚好是松下红外控制的浴霸

金牌会员

HASS币
请教下小米万能遥控器一节如HA能否用这个插件来控制浴霸?我在HA里直接学习浴霸的自带遥控器没法控制,不知道是不是有加密或者是动态的红外码

超级版主

HASS币

教程狂人

iamhyde 发表于 2021-1-26 12:39
请教下小米万能遥控器一节如HA能否用这个插件来控制浴霸?我在HA里直接学习浴霸的自带遥控器没法控制,不知 ...

不行,我这个是自定义的插件,配合tasmota使用
用小米的可以自己定义几个switch,也能正常接入

金牌会员

HASS币
natic 发表于 2021-1-26 14:33
不行,我这个是自定义的插件,配合tasmota使用
用小米的可以自己定义几个switch,也能正常接入 ...

大神求教我现在是用的HA开发者工具里面的小米遥控器学习服务来学习松下浴霸的命令,然后在configuration添加命令比如:
remote:
  - platform: xiaomi_miio
    host: 192.168.1.129
    name: ir remote  
    token:
    slot: 1
    timeout: 30
    hidden: false
    commands:
      poweroff_panasonic:
        command:
          - raw:mc0nEwlkxm81mEsmkzADIAdpjM5kAhoA6ABmAvYB7gL+AP4E/gwQAx4JFzQBfwmfBZaYzKcgM+DnwEMBOeHL4KczOYAyeDJ4BHgeeCr4S/gc+BB4C/gL+GP4DHgYeAP4YnizTAA=
最后在scripts.yaml里面指定了实体开关:
poweroff_panasonic:
  sequence:
    - service: remote.send_command
      entity_id: 'remote.ir_remote'
      data:
        command:
          - 'poweroff_panasonic'
其他设备比如投影,功放,机顶盒都可以这样操作,唯独松下的浴霸和空调学习到的命令就没法控制
比如学习的浴霸待机命令是mc0nEwlkxm81mEsmkzADIAdpjM5kAhoA6ABmAvYB7gL+AP4E/gwQAx4JFzQBfwmfBZaYzKcgM+DnwEMBOeHL4KczOYAyeDJ4BHgeeCr4S/gc+BB4C/gL+GP4DHgYeAP4YnizTAA=
我看格式和你发的也不一样,有办法解决吗?谢谢

超级版主

HASS币

教程狂人

iamhyde 发表于 2021-1-26 15:01
大神求教我现在是用的HA开发者工具里面的小米遥控器学习服务来学习松下浴霸的命令,然后在configuration ...

松下的红外比较变态,你这种情况说明码太大了或者太长,没有学习到完整的码

新手上路

HASS币
感谢楼主分享~~~~~~~~~~~~

新手上路

HASS币
谢谢分享

金牌会员

HASS币
这个必须要支持下

高级会员

HASS币
看看现在还能用吗