『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[信息发布] 论坛严惩灌水者和伸手党的政策一直没有变!

1万

管理员

囧死

HASS币
不要拿什么看帖需要回复来掩饰你的灌水行为!首先设置看帖回复是帖子作者的自由,论坛无权也无从干涉,你要不想回复完全可以选择不回复不看此帖。从另一方面说,楼主辛苦发贴,不要你宅子不要你地的,你简单回复一下就能看,咋了?不利于交流了?不利于的是伸手党们伸手吧?

论坛向来都是看帖者众,回帖者寡,发贴者廖!不采取手段,大家都只看不发,甚至看帖不回,怎样维护论坛的氛围和风气?这次新版天猫精灵技能接入,限制灌水者使用就是一次直接的尝试,以后论坛对于灌水者和伸手党将一直保持高压态势,而且会双管齐下:一方面对账号本身进行处理(包括但不限于扣分,降级,甚至禁言),另一方面,与账号挂钩的论坛福利也会得到严格限制。因为论坛福利只针对论坛的忠实用户,为论坛发展作出贡献的用户,对于纯粹灌水的和伸手党,我直接告诉你,在这里不受欢迎,哪里不限制去哪里。

还有人说,哎呀,我不知道什么叫灌水,你又没有明确规定,凭什么说我的行为就是灌水?我也明确告诉你,我没有时间和精力事无巨细的告诉你什么叫灌水,因为灌水的行为太多了,我概括不全!

举个例子,如果我规定简单字母重复算灌水,比如11111,aaaaaa,但他回复sdfa5461safasf789ajsdflkg,说这不是简单字母重复,这是复杂字母数字组合,而且不重复,不应算灌水,可笑不可笑?

又比如我规定无意义内容算灌水,这还得区分什么叫无意义,比如我认为thannnnnnnnnnnnnnks, goooooooooooooood这串字符没意义,人又说了,这种是表达了我极度的尊重,所以故意重复好多次,意义很大。

所以说,哪里有这种灌水字典可查?把回复内容输入就能明确判断是否灌水?而且大家都信服?有吗??没有!!!所以我只能告诉你什么叫认真回复,要照着这样的认真回复,要被说灌水还真邪门了!

另外一个重要问题是,这里不涉及法律问题(如果你没有发表法律禁止言论的话),不是法不禁则可为!这里是涉及的是论坛内部管理问题,你不认可论坛的管理方式大可不访问,而不是在这跟我辩驳!

其实话说回来,关于这次天猫精灵接入权限提升,也并非一刀切。如果打开你的回帖列表,如果不是全篇一样这种回复,我一般不会认定为灌水,我只会警告说以后认真回复,你们可以从我贴里翻翻,也不乏有这样的人。但有的人,回帖列表里,清一色的这类语句,或者说好点,全是“学习学习”这叫什么?难道“学习”完就没有对楼主有些许感谢?虽然我没学过心理学,但也能感觉到,时常甚至满篇都是“学习学习”的人,倾向于是伸手党,而真正通过帖子学到知识的,至少会说一声“感谢楼主分享”!

说完反例,也来点积极了,这里我干脆拿论坛最“水”的会员为例,这位兄台回帖超过1000篇,活生生的“水”到论坛元老,你看看人家是怎么回复的?

最后我想表示的是论坛虽小,也是个小社会,里面什么人都有。有那些积极发贴,不图回报的大神,也有认真学习,充满感恩的小白,当然也不乏那种纯灌水的伸手党。上次论坛被攻击,八成也是跟我处理灌水的人有关。不过我不怕,论坛被攻击了,还可以恢复,可人心要是坏透了,就不是那么好补救了。

以上。

最后附:

被列为“严重灌水用户”了,该怎么办?

1万

超级版主

Nero

HASS币
瑟瑟发抖中,支持严惩
Nero

金牌会员

HASS币
哈哈!绝对支持支!!!!!!!!!!!!!

论坛分享达人

HASS币
我一定好好回帖

注册会员

遇见即美好

HASS币
好好学习,天天向上。
遇见即美好

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

支持囧大,认真回帖。