请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 762|回复: 11

[流程系列] 【内网劫持版】NodeRed直接读取斐讯M1相关数据

[复制链接]

10

主题

216

帖子

1727

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1727
金钱
1486
HASS币
100

突出贡献

发表于 2019-4-3 20:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

写在前面

最近有点想直接用NR控制一些以前用HA接入的设备,所以把论坛里的M1的离线版的代码翻译了一版NR使用

昨天写的斐讯DC1的NodeRed流

【内网劫持版】NodeRed直接解析和控制斐讯DC1插座

截图

NR截图

依赖NR里需要安装

node-red-dashboard

NR流

https://gist.github.com/FlashSoft/f9627dfae7a6ba8c3697d82326d364fa

评分

参与人数 3金钱 +35 HASS币 +20 收起 理由
令狐鸣 + 5 大神,有没有可能加入屏幕亮度的控制?..
Jones + 20 + 20 膜拜大神!
windgo + 10 论坛有你更精彩!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

41

主题

1207

帖子

3820

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3820
金钱
2588
HASS币
240

活跃会员教程狂人

发表于 2019-4-3 21:00:52 | 显示全部楼层
没人顶嘛,我要来一下。
回复

使用道具 举报

7

主题

572

帖子

2269

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2269
金钱
1697
HASS币
87
发表于 2019-4-4 12:48:03 | 显示全部楼层
问问这个是不不能和ha的插件共存?
回复

使用道具 举报

10

主题

216

帖子

1727

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1727
金钱
1486
HASS币
100

突出贡献

 楼主| 发表于 2019-4-4 13:03:03 | 显示全部楼层
令狐鸣 发表于 2019-4-4 12:48
问问这个是不不能和ha的插件共存?

因为是劫持版,所以劫持到目标ip后,会访问目标ip的9000端口,如果你想跟HA共存,可以转发给HA所在ip的9000端口,如果NR跟HA在一个机器上,你可以把HA的代码里的起9000端口改为其他端口,然后通过NR转发给他
回复

使用道具 举报

10

主题

216

帖子

1727

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1727
金钱
1486
HASS币
100

突出贡献

 楼主| 发表于 2019-4-4 13:03:46 | 显示全部楼层
令狐鸣 发表于 2019-4-4 12:48
问问这个是不不能和ha的插件共存?

我发的flow就是转发给9001端口了,9001就是HA里的插件起的端口
回复

使用道具 举报

7

主题

572

帖子

2269

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2269
金钱
1697
HASS币
87
发表于 2019-4-12 00:19:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 令狐鸣 于 2019-4-12 00:24 编辑
flashsoft 发表于 2019-4-4 13:03
我发的flow就是转发给9001端口了,9001就是HA里的插件起的端口
完美,可用.感觉比ha插件稳定快速的多.
再问问有没有可能加入屏幕亮度的控制

-------------------------------------------------------
发现转发控制ha插件可以直接控制亮度了,不错.


                               
登录/注册后可看大图

回复

使用道具 举报

10

主题

216

帖子

1727

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1727
金钱
1486
HASS币
100

突出贡献

 楼主| 发表于 2019-4-12 15:53:33 | 显示全部楼层
令狐鸣 发表于 2019-4-12 00:19
完美,可用.感觉比ha插件稳定快速的多.
再问问有没有可能加入屏幕亮度的控制

应该会去找时间去做,不过你用这个NR的流没有出现过M1直接断连的情况么?我这里好像几小时或者不规则时间内会掉线
回复

使用道具 举报

7

主题

572

帖子

2269

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2269
金钱
1697
HASS币
87
发表于 2019-4-12 17:40:20 | 显示全部楼层
flashsoft 发表于 2019-4-12 15:53
应该会去找时间去做,不过你用这个NR的流没有出现过M1直接断连的情况么?我这里好像几小时或者不规则时间 ...

昨天才换上这nr流,半夜发现有一个M1一直出现wifi红叉.
不过之前用ha也是经常会出现,每次都是手动重启一下M1就好了.
回复

使用道具 举报

10

主题

216

帖子

1727

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1727
金钱
1486
HASS币
100

突出贡献

 楼主| 发表于 2019-4-12 21:20:56 | 显示全部楼层
令狐鸣 发表于 2019-4-12 17:40
昨天才换上这nr流,半夜发现有一个M1一直出现wifi红叉.
不过之前用ha也是经常会出现,每次都是手动重启一下 ...

那我就放心了,所以我接了个插座,只要判断M1断了就自动重启
回复

使用道具 举报

7

主题

572

帖子

2269

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2269
金钱
1697
HASS币
87
发表于 2019-4-13 10:20:16 | 显示全部楼层
flashsoft 发表于 2019-4-12 21:20
那我就放心了,所以我接了个插座,只要判断M1断了就自动重启

这个方法好,我都是手动,有点麻烦
顺便问下DC1 的NR是不不能转发,设置了转发端口,HA也没报错,但是没信息,也不能控制.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-6-18 11:15 , Processed in 0.483827 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表