『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] HomeAssistant重启就死机是怎么回事?

论坛元老

HASS币

已解决

高级会员

小白

HASS币
我也出现了这个情况,你可以下载1.2的HA系统版本,然后安装的时候注意代码格式,特别的不要用电脑自带的TXT文本打开,最好下载个代码编辑器进行复制,然后如果遇到几行一起的代码,可以分开一行一行粘贴,我就是试了好多遍现在随便断电还是重启都不会不运行,还有,你第一次运行成功吗,还是就没成功运行过,要是没成功运行过,那估计就是你安装系统的问题,如果是安装后你修改过configuration.yaml等文件,重启之后没用的话,那就应该是修改文件时代码格式有问题,可以在修改文件之前备份文件,因为就算HA进不去,那个共享的文件夹还是可以进去修改文件的,不太清楚你到底是哪步做错了,但是把系统安装好是第一步

论坛元老

HASS币
jdeal 发表于 2017-8-5 11:00
我也出现了这个情况,你可以下载1.2的HA系统版本,然后安装的时候注意代码格式,特别的不要用电脑自带的TXT ...

安装之后第一次能运行,所有功能都正常。然后重启就不行了,直接网都连不上了,不能进去共享文件,所以得重刷系统,configuration.yaml我上传了,能不能帮我看一下configuration.yaml这个有没有代码问题,谢谢。