『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: flashsoft

[流程系列] 【内网劫持版】NodeRed直接解析和控制斐讯DC1插座

中级会员

HASS币

楼主,我在调试时出现:msg : string[94]
"unable to listen on port 8000, error: Error: listen EADDRINUSE: address already in use :::8000"            
遇到个问题了。求解?
我之前配置过其他方式接入DC1---HASS,它已经通过DNS解析到hass了,后台也观测到phicomm与hass 8000端口连上了,但是没有成功实现遥控开关,说是HASS版本太高的问题。
请楼主抽空详解一下,谢谢!
备注下:我的hass 与 NR  在一个斐讯N1上运行。has界面里集成了ESPHOME,ned-red,HACS...

所以在此利用8000有问题了,原来的DC1插件   怎么出来呢?

中级会员

HASS币
谢谢大神的分享!!!
刚刚对接成功,遥控开关也完成了,但是没有显示电压与功率???
请指导,谢谢!

中级会员

HASS币
有个问题:插座在总开关关闭情况开启或关闭,不能同步到web页面上。
好像只能web开关发起的请求插板响应,好像单向的传输。
请求楼主大神看看,谢谢!!!

中级会员

HASS币
"id": "6062c440.dd107c",
        "type": "ui_gauge",
        "z": "f5965567.2c44c8",
        "name": "",
        "group": "71feefc.6b0a31",
        "order": 6,
        "width": "3",
        "height": "2",
        "gtype": "gauge",
        "title": "电压",
        "label": "V",
        "format": "{{value}}",
        "min": "100",
        "max": "300",

以上有个参数 原来flolow里面是gage     我把它改成guage 没有显示电压,与功率

中级会员

HASS币
仍旧没有电压与功率,不知道哪里错了

中级会员

HASS币
OK  啦,设置参数漏了,现在完美对接了。
最好还有一个累积用电量没有配置,那样更加完美!!!
感谢楼主分享yaeh!!!

中级会员

HASS币
扎西德勒

中级会员

HASS币

想着楼主抽屉里还有其他好玩的没?
期待下一个启蒙技术课件发布会!!!
最好能有点工业控制的flow ,小白的口号是:好好学习,天天向上!!!

中级会员

HASS币
交卷:

中级会员

HASS币
请大神指导一下:
1,mac 已实现。(优点:可靠稳定,不会受客户端ip动态影响。在此模式下已经可实现云端遥控,理论上实现跨区域物联网。)
2,能不能实现ip地址模式,期待楼主指点出新flow。
3,能不能实现原有的uuid模式对接,可以对接hass原有的ui控制面板一起运行,替代switch_dc1.py域名方案。期待大神出招。谢谢