『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] (已经解决)新安装天猫精灵接入HomeAssistantOauth token 返回不...

论坛积极会员

HASS币

各位大佬,小弟安装天猫精灵+HASS服务,之前使用HASS8.2的版本,配合架设本地服务器接入天猫精灵,一直都很正常.这几天把小服务器重置后重新安装HASS+天猫精灵本地服务器就无法正常使用了.一直提示一下内容.
Oauth token 返回不正确,请检查, 3秒后返回设备列表

已经解决,问题出在OPNEWRT 路由上,用的是K站的 X86.只要用这个 就无法返回比对密码

使用系统是:Ubuntu 18.04
HASS版本:0.90
按照帖子:https://bbs.hassbian.com/thread-4520-1-1.html 安装的HASS.安装后HASS正常控制.
然后安装LNMP服务 开启SSL,
外网访问HTTPS正常显示绿色.
按照https://bbs.hassbian.com/thread-1862-1-1.html 帖子安装天猫精灵服务,所有端口转发成功后,点击授权,就提示返回不正确了.
按照下面修改了,Server.php 依然提示这个.

————————————————————————————————————————
这里如果出现:"Oauth token 返回不正确,请检查”或”参数值内容错误。,三秒后返回设备列表“

请修改Oauth2-PHP-Server的相关文件。
将oauth2-server-php/src/OAuth2中的Server.php中 'require_exact_redirect_uri' => true,
修改为
'require_exact_redirect_uri' => false,
(require_exact_redirect_uri参数改为false)

执行https://我的域名/authorize.php?response_type=code&client_id=testclient&state=xyz
返回<br /><b>Notice</b>:  Undefined index: redirect_uri in <b>/home/wwwroot/default/authorize.php</b> on line <b>9</b><br />{"error":"invalid_client","error_description":"The client id supplied is invalid"}
授权的时候F12查看获取的记录,可以正常获取天猫精灵直连的设备.本地HASS的设备就没法获取了.,卡在Oauth token 返回不正确.

F12
返回提示401

论坛积极会员

HASS币
顶一下````

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
之前也被这个问题困扰了好久,一直以为是配置文件的问题,最后才发现在阿里语音开发平台上,有一个验证网址没有填对。

论坛积极会员

HASS币
alei643 发表于 2019-3-24 09:45
之前也被这个问题困扰了好久,一直以为是配置文件的问题,最后才发现在阿里语音开发平台上,有一个验证网址 ...

比较纠结的是  我之前能用,就是重装了系统就这样了,我再去试试 谢了老哥`

论坛积极会员

轮谈官吏员

HASS币
QQ

解决了吗,我也是这个问题require_exact_redirect_uri' => false,还是一样报错

论坛积极会员

HASS币
waylee 发表于 2019-5-11 20:54
解决了吗,我也是这个问题require_exact_redirect_uri' => false,还是一样报错

我的是虚拟机和X64软路由的问题,你的是什么配置说说看

论坛积极会员

轮谈官吏员

HASS币
QQ
kite3721 发表于 2019-5-11 23:55
我的是虚拟机和X64软路由的问题,你的是什么配置说说看

我解决了 用ha自带的认证。另一个自己独立搭建的我放弃了。我centos7 直接运行

高级会员

HASS币
可能是不会设置k站软路由的原因,因为我的k站软路由是二级路由,我给装ha的电脑指定直接从主路由出,跳过二级路由就可以返回了!

金牌会员

HASS币
老哥怎么解决的啊 不换路由的情况下

论坛积极会员

HASS币

请问软路由的问题是什么意思,只要用koolshare lede就不能正常使用天猫精灵网关吗吗