请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 215|回复: 5

[技术探讨] 重刷了N次了,每次都是这样!咋回事呢?

[复制链接]

5

主题

165

帖子

428

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
428
金钱
263
HASS币
0
发表于 2019-3-14 21:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神给诊断一下?

第一次启动

第一次启动

重新启动HA

重新启动HA

重新启动树莓派

重新启动树莓派
回复

使用道具 举报

5

主题

165

帖子

428

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
428
金钱
263
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-3-14 21:11:31 | 显示全部楼层
只要重启机器就无效啦:(
回复

使用道具 举报

7

主题

1280

帖子

3566

积分

论坛元老

流水无味

Rank: 8Rank: 8

积分
3566
金钱
2286
HASS币
145

灌水之王

发表于 2019-3-15 07:42:29 | 显示全部楼层
你想表达啥 重启小米网关掉了吗?

那就再重启下   网络环境不好有时候娶不到数据
回复

使用道具 举报

4

主题

449

帖子

1368

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1368
金钱
919
HASS币
20
发表于 2019-3-15 09:06:11 | 显示全部楼层
感觉是配置文件重启丢失?  看下重启前后配置文件的内容变了吗?修改时间变了吗?
回复

使用道具 举报

5

主题

165

帖子

428

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
428
金钱
263
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-3-15 10:08:45 | 显示全部楼层
ghostist 发表于 2019-3-15 09:06
感觉是配置文件重启丢失?  看下重启前后配置文件的内容变了吗?修改时间变了吗? ...

只要不重启硬件就没事,一重启硬件就没啦:(
但是配置文件里是正确的。是修改以后的。
另外,每次接入HA以后网关在米家APP里就失灵了,原来的联动就失效了。只要第一次连接上HA 不重启硬件就一直能用。
回复

使用道具 举报

4

主题

449

帖子

1368

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1368
金钱
919
HASS币
20
发表于 2019-3-15 10:12:18 | 显示全部楼层
limaomao 发表于 2019-3-15 10:08
只要不重启硬件就没事,一重启硬件就没啦:(
但是配置文件里是正确的。是修改以后的。
另外,每次接入HA ...

抱歉 没有米家网关,不清楚是怎么接入的
给你个思路:我的摄像头通过mqtt接入,mqtt是自动发现,如果重启HA,则需要重启摄像头(为了重启其mqtt配置下发服务),HA才能获取到mqtt配置。
不知道你这个是不是有什么类似自动发现的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-5-22 21:20 , Processed in 0.482697 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表