请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 153|回复: 8

[HomeKit] 实在没办法,贴出日志帮忙看看

[复制链接]

3

主题

39

帖子

159

积分

注册会员

Rank: 2

积分
159
金钱
120
HASS币
0
发表于 2019-3-14 00:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kinkit 于 2019-3-14 08:59 编辑


我的是N1,安装了coreelec系统,然后插件安装了docker,pull了homeassistant,跟portainer,正常运行。 但是现在有个问题,我的苹果手机”家庭”里面输入PIN后找不到HA,一直在转圈。。我看了下log,HA貌似发现了HOMEKIT,但没起来。。

这是日志::

2019-03-13 16:12:43 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded light.yeelight from homeassistant.components.light.yeelight,
2019-03-13 16:12:43 INFO (MainThread) [homeassistant.setup] Setting up homekit,
2019-03-13 16:12:43 INFO (MainThread) [homeassistant.components.sensor] Setting up sensor.template,
2019-03-13 16:12:43 INFO (MainThread) [homeassistant.components.sensor] Setting up sensor.yr,
.................省略
2019-03-13 16:12:49 INFO (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of domain light took 5.4 seconds.,
2019-03-13 16:12:49 INFO (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Home Assistant initialized in 12.15s,
2019-03-13 16:12:49 INFO (MainThread) [homeassistant.core] Starting Home Assistant,
2019-03-13 16:12:49 INFO (MainThread) [homeassistant.core] Timer:starting,
2019-03-13 16:12:49 INFO (SyncWorker_6) [pyhap.accessory_driver] Loading Accessory state from `/config/.homekit.state`,
2019-03-13 16:12:49 INFO (SyncWorker_6) [homeassistant.components.homekit.util] Pincode: 354-28-809,
2019-03-13 16:12:49 INFO (SyncWorker_11) [pyhap.accessory_driver] Starting the event loop,
2019-03-13 16:12:49 INFO (SyncWorker_0) [pyhap.accessory_driver] Starting accessory Home Assistant Bridge on address 172.17.0.3, port 51827.,
2019-03-13 16:12:50 WARNING (SyncWorker_12) [custom_components.phicomm_dc1m.switch] PhicommDC1Switch going to accept new connection,
2019-03-13 16:12:50 WARNING (SyncWorker_12) [custom_components.phicomm_dc1m.switch] PhicommDC1Switch Client (192.168.2.198, 21239) connected,
2019-03-13 16:12:50 WARNING (SyncWorker_12) [custom_components.phicomm_dc1m.switch] PhicommDC1Switch Force send a heartbeat:b'{"uuid":"T1552493570008","params":{},"auth":"","action":"datapoint"}\n',
...............省略
2019-03-13 16:12:56 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded tellduslive from homeassistant.components.tellduslive,
2019-03-13 16:12:56 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded esphome from homeassistant.components.esphome,
2019-03-13 16:12:56 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded zha from homeassistant.components.zha,
2019-03-13 16:12:56 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded simplisafe from homeassistant.components.simplisafe,
2019-03-13 16:12:56 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded upnp from homeassistant.components.upnp,
2019-03-13 16:12:56 INFO (MainThread) [homeassistant.loader] Loaded deconz from homeassistant.components.deconz,
2019-03-13 16:13:02 INFO (MainThread) [homeassistant.components.discovery] Unknown service discovered: homekit {'host': '172.17.0.3', 'port': 51827, 'hostname': 'CoreELEC.local.', 'properties': {'md': 'Home Assistant Bridge', 'pv': '1.0', 'id': '60:ED:51:B8:9E:E1', 'c#': '2', 's#': '1', 'ff': '0', 'ci': '2', 'sf': '1', 'sh': 'TPNxQg=='}, 'name': 'Home Assistant Bridge'},









实在是想解决这个问题,奈何无从下手。我DOCKER只安装了HA,跟PORTAINER。HA已经成功接入DC1了,IP:8123也正常访问,但就是没有HASS.IO。其实我就是想接入HOMEKIT,来控制。


麻烦各位老哥,帮我排下雷。谢谢谢谢谢谢!!!

回复

使用道具 举报

10

主题

237

帖子

1002

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1002
金钱
765
HASS币
10
发表于 2019-3-14 00:56:41 | 显示全部楼层
N1上hassio好像不兼容,反正也不用hassio
回复

使用道具 举报

33

主题

1359

帖子

4999

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4999
金钱
3600
HASS币
321
发表于 2019-3-14 07:42:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 neroxps 于 2019-3-14 08:40 编辑

大佬 你要io就装io啊,你自己不装io哪里来的io?论坛不是有一键脚本吗,兼容N1啊


2楼看来很少逛恩山还有本坛,虫子做了个刷进去就有io的镜像怎么就不兼容了?

善用搜索啊楼主!!!

https://bbs.hassbian.com/search. ... it=yes&kw=N1+hassio

https://bbs.hassbian.com/thread-4520-1-1.html
另外楼主 HomeKit的问题,请贴出homeassistant容器的网络配置,如果--net=host 这个没写,会导致HomeKit发现失败。
Nero
回复

使用道具 举报

3

主题

39

帖子

159

积分

注册会员

Rank: 2

积分
159
金钱
120
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-3-14 08:55:40 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2019-3-14 07:42
大佬 你要io就装io啊,你自己不装io哪里来的io?论坛不是有一键脚本吗,兼容N1啊

感谢N大回复! 我是在coreelec下安装的,这个系统本身就有些限制,例如我运行curl 这个脚本,它就提示我:PLEASE INSTALL JQ FIRST ! 关键是这个系统运行不了apt-get !!!
回复

使用道具 举报

3

主题

39

帖子

159

积分

注册会员

Rank: 2

积分
159
金钱
120
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-3-14 09:07:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 kinkit 于 2019-3-14 09:13 编辑
neroxps 发表于 2019-3-14 07:42
大佬 你要io就装io啊,你自己不装io哪里来的io?论坛不是有一键脚本吗,兼容N1啊

N大,我用的是这条命令来安装homeassistant,有问题帮我修正下,谢谢


docker run -d -p 8123:8123 --name homeassistant --restart=always -v homeassistant_data:/data homeassistant/aarch64-homeassistant:latest



网络配置是 bridge 。
回复

使用道具 举报

33

主题

1359

帖子

4999

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4999
金钱
3600
HASS币
321
发表于 2019-3-14 10:04:11 | 显示全部楼层
kinkit 发表于 2019-3-14 09:07
N大,我用的是这条命令来安装homeassistant,有问题帮我修正下,谢谢

-p就是错了啊,HomeKit需要组播的 改成 --net=host 吧

另外如果你要hassio,还是重新装吧,N1刷debian 跑一键脚本应该没问题的,大家测试过的,只是空间比较小而已
Nero
回复

使用道具 举报

3

主题

229

帖子

782

积分

高级会员

Rank: 4

积分
782
金钱
553
HASS币
20
发表于 2019-3-14 13:37:58 | 显示全部楼层
嗯....我好像也是类似问题  mark一下 有空研究
回复

使用道具 举报

3

主题

39

帖子

159

积分

注册会员

Rank: 2

积分
159
金钱
120
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-3-15 08:45:34 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2019-3-14 10:04
-p就是错了啊,HomeKit需要组播的 改成 --net=host 吧

另外如果你要hassio,还是重新装吧,N1刷debian  ...

N大早上好

我重装了
docker run -d --name homeassistant --restart=always --net=host -v homeassistant_data:/data homeassistant/aarch64-homeassistant:latest

可以运行,但homeassistant的日志里就会出现 the network unreachable ,homekit就不会出pin码。报错。

换回docker run -d -p 8123:8123 --name homeassistant --restart=always -v homeassistant_data:/data homeassistant/aarch64-homeassistant:latest
就正常出pin码,不知是哪里还有问题???
回复

使用道具 举报

33

主题

1359

帖子

4999

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4999
金钱
3600
HASS币
321
发表于 2019-3-15 10:52:36 | 显示全部楼层
kinkit 发表于 2019-3-15 08:45
N大早上好

我重装了

请发详细日志
Nero
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-3-26 03:03 , Processed in 0.495973 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表