『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: etj51357

[信息发布] 升级小爱 无法通过node red使用自定义设备

金牌会员

HASS币
etj51357 发表于 2019-3-5 12:19
多谢大神回复,我刷的是你那个免安装Arduino的bin文件,不知道里面是老的还是新的逻辑,刚刚看到有个帖子 ...

"我现在ssh远程登录还是可以的,不用拆机壳,但是运行任何命令都是没有返回结果,运行reboot可以看到小爱被重启,但是端口没任何反馈,ls也是一样,以前没升级的时候就这样,这是什么原因呢?"

應該是你使用的 ssh 登入軟件問題, 檢查一下設置, 或換一個軟件.   看來是顯示上有問題,  下命令則是正常的.

金牌会员

HASS币
dss16694 发表于 2019-3-5 12:44
不知道能不能抓取ota服务器的地址,直接劫持掉好了。

應該可行.   從路由器觀察小米檢查OTA的地址,  然後設置屏敝.    有時間來抓看看 ~   

论坛积极会员

HASS币
andyup 发表于 2019-3-5 13:29
汗,升级的权利是用户的。。。垃圾小米
root@mico:/usr/bin# matool_get_rom_version
1.42.6

黑板的貌似有方法可以关闭自动升级,找找论坛里的相关帖子

论坛积极会员

HASS币
liuje 发表于 2019-3-5 16:28
應該可行.   從路由器觀察小米檢查OTA的地址,  然後設置屏敝.    有時間來抓看看 ~    ...

坐等大神的终极解决方案

论坛积极会员

HASS币
dss16694 发表于 2019-3-5 12:40
res拦截词追加2002008就可以了,这个应该是小爱找不到可以控制设备的状态码 ...

多谢啦,目前已经修复了,没有拆机,开心,不过自动升级还没办法禁,等大神们的研究成果

论坛积极会员

HASS币
root@mico:/usr/bin# matool_get_rom_version
1.42.6

修改/etc/crontabs/root
注释取消自动升级
#* 3 * * * /bin/ota slient  # check ota

论坛元老

HASS币
etj51357 发表于 2019-3-7 12:26
修改/etc/crontabs/root
注释取消自动升级
#* 3 * * * /bin/ota slient  # check ota

感谢分享。。。。

论坛积极会员

HASS币
liuje 发表于 2019-3-4 20:55
哇!   我的也是綠版PCB,  剛剛查看, 版本還是1.40.14 .    看來, 如果升級了, 恐怕也會淪陷...
升級程 ...

liuje兄您好!首先非常感谢您之前的绿板小爱改装教程,我已经完全按照您的介绍改装完成。
目前发现我的固件版本也和您这边一样,但是我发现以下这个进程用kill命令杀死之后,会马上再次运行出现。不知道您这边有没有这个情况?
1892 root     11712 S    /usr/bin/mico_ai_crontab

金牌会员

HASS币
tomasgo 发表于 2019-4-11 16:16
liuje兄您好!首先非常感谢您之前的绿板小爱改装教程,我已经完全按照您的介绍改装完成。
目前发现我的固 ...

我沒特別注意.    現在也不去管它了.     但好像它也沒有升級成最新版.   已經好幾週了...
沒在關注此問題了.   暫時用都沒問題.

等萬一自己做更新了.   此篇不是也有教,  把 log 檔的連結給更新一下,  應該就能繼續用了.

金牌会员

HASS币
1.42.6

你的黑板现在是哪个版本?怎么整的还能破解吗?我的有升级提示但不知道是不是升级到最新,不升级吧目前版本唤醒差,也无法控制电视版本太早了。