『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 如何获得一个设备的所有entity id(比如小米空气净化器)

注册会员

HASS币
[size=15.9962px]新手刚开始学习接入设备,拿小米空气净化器来说,我知道一个实体物理设备在ha中往往可以对应多个实体,那么我应该从哪里知道这个设备的所有entity id呢?我只有知道了这个设备的所有entity id才能编写相关配置数据,求教大神怎么得到一个物理设备的所有实体信息,多谢了。

1万

管理员

囧死

HASS币
点击HASS界面左下角,开发者工具,左数第二个<>,里面有所有entity的id及状态。

注册会员

HASS币
Jones 发表于 2019-3-3 21:20
点击HASS界面左下角,开发者工具,左数第二个,里面有所有entity的id及状态。 ...

感谢这么快回复。
我在主配置文件里面配置如下:
fan:
  - platform: xiaomi_miio
    name: 小米空气净化器_客厅
    host: 192.168.50.42
    token: 6b941809d2caf594e0cc882a98760911

但是我在您说的开发者工具里面的这个地方,只能找到关于这个空气净化器的一个entity:fan.xiaomi_air_purifier_2
可是我知道这个空气净化器设备应该是有很多个entity的,比如关于sensor的一些entity和switch的一些entity,我的意思是从哪里找到这个设备的所有entity,谢谢了

1万

管理员

囧死

HASS币
gujiayue 发表于 2019-3-3 21:33
感谢这么快回复。
我在主配置文件里面配置如下:
[code]fan:

那里面没有就没有。

注册会员

HASS币
Jones 发表于 2019-3-3 21:38
那里面没有就没有。

我看过您之前写的这个帖子《最新小米空气净化器2代接入HASS方法及HA控制面板  》里面的xiaomi_air_purifier.yaml文件,这里面有好多关于空气净化器的entity:
- fan.xiaomi_air_purifier_2
      - switch.xiaomi_ap_buzzer
      - sensor.xiaomi_ap_aqi
      - sensor.xiaomi_ap_temp
      - sensor.xiaomi_ap_humid
      - input_select.xiaomi_ap_mode
      - input_select.xiaomi_ap_led
比如以上这些entity id,您都是从哪里知道这些信息的呢

1万

管理员

囧死

HASS币
gujiayue 发表于 2019-3-3 21:49
我看过您之前写的这个帖子《最新小米空气净化器2代接入HASS方法及HA控制面板  》里面的xiaomi_air_purifi ...

你没按我的配置当然没有这些了。。。

元老级技术达人

HASS币
不是mqtt自动发现的话,不是某个只有一个属性的设备(比如开关)的话
那这个插件不管是第三方的,还是官方集成的
都能找到对应的说明,说明里会告诉你有哪些实体可以创建的

注册会员

HASS币
Jones 发表于 2019-3-3 21:50
你没按我的配置当然没有这些了。。。

您的意思是我先配置了这些entity,所以web页面里才看到这些entity。而我的意思其实就是,假如我有一个新的设备,我都不知道这个设备能有哪些entity,那我怎么知道配置什么呢?
我本意是想知道从哪里获悉一个设备的所有entity

注册会员

HASS币
ghostist 发表于 2019-3-4 09:15
不是mqtt自动发现的话,不是某个只有一个属性的设备(比如开关)的话
那这个插件不管是第三方的,还是官方 ...

您说的这个说明,是从哪里可以得到呢?比如小米空气净化器

元老级技术达人

HASS币
gujiayue 发表于 2019-3-4 09:43
您说的这个说明,是从哪里可以得到呢?比如小米空气净化器

没有小米净化器设备,给你个参考https://www.home-assistant.io/components/fan.xiaomi_miio/
按照我的理解,像你这样配置完 应该在实体列表能找到相关实体(用xiaomi做关键字检索一下)
如果没有,配置文件里加上你的设备型号,检查是你的设备是不是在官方支持的列表里
如果你用的囧大的第三方插件,那人家帖子里也说了 只是以FAN接入的,其他传感器需要手动配置
按我的理解,官方的支持列表里的设备,按照你现在的配置方式应该就都出来了,没有就没有