『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 鹿客classic门锁的接入方式

金牌会员

HASS币
家里的防盗门安装的是鹿客的classic门锁,通过小米1080p摄像头的蓝牙网关接入米家,查阅了论坛还有百度等,未看到有人接入hass的实例。
实际上该门锁除了远程发送临时密码之外,就只有开门通知和开门方式通知了。因为米家会在通知栏通知谁谁通过指纹开锁这样的信息,初步想法是用tasker监控收到此类信息后通过hass的API接入,hass中设置一个虚拟的trigger,用于记录开门事件和谁通过什么方式开门。
刚接触hass,不知道能不能这么实施?虚拟的trigger怎么写配置?
通过API访问hass并操作实体在L大的教程中看到有用过。

论坛元老

HASS币
可以.感觉有点伪接入.
目前我的德施曼指纹锁就是类似的接入方式.
tasker获取微信开门通知消息推送至node-red的api
node-red对信息进行截取封装,创建mqtt,
ha订阅mqtt信息显示开锁时间,开锁人员等等.

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
令狐鸣 发表于 2019-3-2 19:08
可以.感觉有点伪接入.
目前我的德施曼指纹锁就是类似的接入方式.
tasker获取微信开门通知消息推送至node-re ...

主要想通过这个来判断谁回家了,来自动进行下一步的自动化

论坛元老

HASS币

论坛元老

比如换个思路,比如你家里有2个人,你买2个米家wifi插座,然后米家设置如果是你开门,切换米家插座1开关状态,你家人是插座2,然后插座是可以介入ha的,变相联动了指纹人物
你可以以米家插座的开关,来作为trigger判断

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2019-3-2 20:52
比如换个思路,比如你家里有2个人,你买2个米家wifi插座,然后米家设置如果是你开门,切换米家插座1开关状 ...

这是个办法,就是成本有点高,四个人要四个WiFi插座
不过可以通过插座复用来降低成本,像洗衣机、电磁炉等平时纯待机的电器,所使用的wifi开关i短时间的开关动作通过hass里面判断一下作为开门联动的触发条件。

论坛元老

HASS币
我感觉加个摄像头然后人脸识别判断进来的是谁,好像更简单哦

论坛元老

HASS币
不可以抓包蓝牙数据直接接入吗?

论坛元老

HASS币

论坛元老

dss16694 发表于 2019-3-2 21:11
这是个办法,就是成本有点高,四个人要四个WiFi插座
不过可以通过插座复用来降低成本,像洗衣机、电磁 ...

刚刚突然想到,1个米家wifi插座也可以用,看截图,看我帖子计数器,就可以玩,比如家人A,切换1次开关状态,家人B,切换2次,家人C,切换3次,在ha中通过规定时间内的开关状态变化计数,来判断是谁的指纹,,,

不过,不知道米家wifi插座的质量如何,会不会提前报废,哈哈哈哈
好像不可行,不通过ha控制的话,要好几秒才会反馈到ha,当我没说

金牌会员

HASS币
情非殇 发表于 2019-3-5 18:10
刚刚突然想到,1个米家wifi插座也可以用,看截图,看我帖子计数器,就可以玩,比如家人A,切换1次开关状态 ...

哈哈,支持折腾

金牌会员

HASS币
yingzaiha 发表于 2019-3-3 10:41
不可以抓包蓝牙数据直接接入吗?

断开蓝牙网关,直接手机连接的话,门锁不会自主上报开锁事件,不知道跟网关这边有什么暗戳戳的勾当。