请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] Google home的问题

金牌会员

HASS币

现在Google home mini已经投入使用。运行还算正常。但是app里有个“自定义场景命令”的按钮经常找不到,手机因为有些卡,昨天还原了一次重装app后现在是彻底找不到,但是原来设置“自定义场景命令”还能用,直接呼叫Google home他能听懂。

设置里有个routines 可以自定义回家,出门,洗澡,看电视等场景,根据自己需要打开各种设备。官方的处理办法是要用账户link设备(google home mini)link了也没用,根本解决不了。有哪位大神用过Google home知道这个问题如何搞定吗?感觉google自家的home是真垃圾,有些按钮,选项经常会消失,过一会重开app,偶尔又能找到。和手机语言没关系,用英文也一样,刚才设置了一下米家app临时切换成中文的。开始尼玛还以为自己出现幻觉,现在知道了用他这东西得随缘。

登录/注册后可看大图

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

还好从来没见过,不然也得纠结了,路由全局的,也没见过你说的这个。PS:IOS。

只能绑定了。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-2-12 22:19
还好从来没见过,不然也得纠结了,路由全局的,也没见过你说的这个。PS:IOS。

只能绑定了。 ...

你意思是你也用google home+全局。 app里都能显示broardcast和routines吗?

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

zoujian019 发表于 2019-2-13 14:18
你意思是你也用google home+全局。 app里都能显示broardcast和routines吗?

不显示啊,我没见过这俩。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
我也从来没见过broardcast和routines,下次恢复时候截图和介绍下怎么使用吧

金牌会员

HASS币

折腾了半天,切换了半天繁体、英文,终于弄出来了,但是不确认是怎么弄出来的

金牌会员

HASS币
不过原来的有的开灯、关灯和播放又没了

金牌会员

HASS币
he_qr 发表于 2019-2-14 11:30
折腾了半天,切换了半天繁体、英文,终于弄出来了,但是不确认是怎么弄出来的

哈哈哈 有点奇怪对吧  broadcast是用来广播的,比如说家里有好几个googlehome  老婆做好饭了,通知大家吃饭,说一声,房间里其他的Google home就有声音了 孩子听见就知道要吃饭了。routines 是自定义语音场景命令,比如我设置好了回家场景,命令为 hei google,i m back! 然后可以设置把什么灯打开 什么开关打开  自动播放音乐之类的。我主要就是用这个功能,回家,离家,洗澡 睡觉 开电视 ,这样我可以不用遥控器开电视机按遥控器,开电源和开功放音箱 只要一句话就直接开好了。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2019-2-13 19:21
不显示啊,我没见过这俩。

偶尔会出现这个 ,但功能不是很有用,除非家里有多个google设备broadcast能广播你说的话。

论坛积极会员

HASS币
我把时间的地区选为美国,语言选为英文,routines和broadcast就都能出来。iOS13系统