『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 用自动化脚本解决killadm大M1离线版本的LED亮度自动化

中级会员

HASS币

前几天跟着yinjiong大的帖子:https://bbs.hassbian.com/forum.p ... d=4952&highlight=M1,来把客厅的一个M1,加入到HA中,但是yinjiong大的py,老是报如下错误。。
2019-01-28 15:28:58 ERROR (Thread-2) [custom_components.sensor.aircat] Exception: Traceback (most recent call last):
  File "/config/custom_components/sensor/aircat.py", line 51, in update
    self.handle(fd)
  File "/config/custom_components/sensor/aircat.py", line 92, in handle
    if len(mac) > 0 and len(self._macs.get(mac)):
TypeError: object of type 'NoneType' has no len()

而killadm大的离线版本就可以正常使用:https://bbs.hassbian.com/forum.p ... d=4601&highlight=m1
唯一的区别就是,yinjiong大的有自动化屏幕亮度,由于对py的一知半解无法修改其py,只能通过自动化下手,通过改变亮度的值,从而达到亮度自动化。通过学习了南柯醉一梦丶的自动化帖子:https://bbs.hassbian.com/thread-460-1-2.html,试着动手添加自动化内容:
- alias: auto swith screen brightness of m1 part A
  hide_entity: True
  trigger:
    platform: time
    at: '9:00:00'
  action:
    service: input_number.set_value
    data:
      entity_id: input_number.phicomm_m1_led
      value: '25'

- alias: auto swith screen brightness of m1 part B
  hide_entity: True
  trigger:
    platform: time
    at: '22:00:00'
  action:
    service: input_number.set_value
    data:
      entity_id: input_number.phicomm_m1_led
      value: '0'

这样,通过时间来改变.phicomm_m1_led的值,来达到M1亮度自动化。。。。。完美解决。。。。

谢谢各位老大无私的把自己的成果提供给我们这些小白学习,才能不断的进布,让后来的人减少犯错的机会

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

我用着 yinjiong 大的 暂时正常!!!

论坛元老

HASS币
谢谢分享

元老级技术达人

HASS币
我用yinjiong大的 几天到几个小时不等 就会断开,要重启M1
不知道killadm大的可以不?

论坛元老

HASS币
建议试试yonsm的,很好用

论坛元老

HASS币
我试着是都不行 都会掉线 我给斐讯写了掉线电源重启的自动化

中级会员

HASS币
余歌唱晚 发表于 2019-1-28 23:33
我试着是都不行 都会掉线 我给斐讯写了掉线电源重启的自动化

能不能把您的脚本分享出来,让大家一起学习一下

中级会员

HASS币
killadm 发表于 2019-1-28 21:40
建议试试yonsm的,很好用

没想到,原帖大神过来回复。。。。荣幸!
yonsm大神的,我没有用过。。。现在基本稳定,暂时不搞啦。。。
在您文章中我看提到了。。。廖雪峰。。。这可是我哥大学的同学啊。。。北邮的。。当时还有editplus教我如何编程。。。

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
亮度调节真的有必要吗??我只用空气数据,没弄调节亮度,没事调节那个干吗??另外,现在 服务器可以用了,直接获取数据就可以了 不用离线版也可以了~

中级会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2019-1-29 09:52
亮度调节真的有必要吗??我只用空气数据,没弄调节亮度,没事调节那个干吗??另外,现在 服务器可以用了 ...

M1的LED晚上还是比较亮的。。。。因人而异么。。现在服务器可以,未雨绸缪,以后万一不能用了,就不用再调整了么,一步到位