请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 279|回复: 4

[技术探讨] 配置好hassio后,总是出现xiaomi-aqara配置错误,如何解决

[复制链接]

1

主题

9

帖子

43

积分

新手上路

Rank: 1

积分
43
金钱
34
HASS币
0
发表于 2019-1-10 18:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,N1装的docker后装hassio成功,已经和M1通信成功,但是总是出现这个问题:
QQ截图20190110181114.jpg
The following components and platforms could not be set up:
Please check your config.

实际还有个

  • [color=var(--primary-color)]sun 的错误,后来在配置文件里面把sun屏蔽了!
  • 实际配置文件configuration.yaml里面并没有设置
  • [color=var(--primary-color)]xiaomi-aqara的选项!
  • 具体是什么问题?
此外,无论配置yr天气还是其他天气插件均无法工作,请问是什么问题?
先谢谢各位




configuration.rar

1.03 KB, 下载次数: 9

回复

使用道具 举报

9

主题

235

帖子

1092

积分

论坛技术达人

积分
1092
金钱
852
HASS币
20
发表于 2019-1-10 21:56:10 | 显示全部楼层
消灭0回复,看下日志吧
回复

使用道具 举报

19

主题

341

帖子

1133

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1133
金钱
792
HASS币
0
发表于 2019-1-11 15:52:01 | 显示全部楼层
我的也经常这个样子的哈,进入之后随便修改些东西,再保存吧。
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
金钱
71
HASS币
0
发表于 2019-1-20 20:27:34 | 显示全部楼层
我跟你一样的报错,但是我在文件配置了xiaomi_aqara。不知道为什么,还有其他报错,在信息那个地方
Error during setup of component xiaomi_aqara
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/src/app/homeassistant/setup.py", line 148, in _async_setup_component
    component.setup, hass, processed_config)  # type: ignore
  File "/usr/local/lib/python3.6/concurrent/futures/thread.py", line 56, in run
    result = self.fn(*self.args, **self.kwargs)
  File "/usr/src/app/homeassistant/components/xiaomi_aqara.py", line 129, in setup
    xiaomi.discover_gateways()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/xiaomi_gateway/__init__.py", line 107, in discover_gateways
    resp["proto_version"] if "proto_version" in resp else None)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/xiaomi_gateway/__init__.py", line 209, in __init__
    if self._discover_devices():
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/xiaomi_gateway/__init__.py", line 216, in _discover_devices
    else self._send_cmd(cmd, "discovery_rsp")
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/xiaomi_gateway/__init__.py", line 309, in _send_cmd
    resp = json.loads(data.decode())
  File "/usr/local/lib/python3.6/json/__init__.py", line 354, in loads
    return _default_decoder.decode(s)
  File "/usr/local/lib/python3.6/json/decoder.py", line 339, in decode
    obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
  File "/usr/local/lib/python3.6/json/decoder.py", line 355, in raw_decode
    obj, end = self.scan_once(s, idx)
json.decoder.JSONDecodeError: Unterminated string starting at: line 1 column 1022 (char 1021)
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
金钱
23
HASS币
0
发表于 2019-1-21 22:34:06 | 显示全部楼层
我也出现过,不知道原理,但是解决了。我是一个刷了op的机器,下层有一个poe路由器,接lan当交换机的,ap挂在poe路由器上。之前ss不是很稳,重启op,然后就出现网关找不到的情况,重启poe路由器就好了。推测还是网络环境的问题。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-3-27 10:36 , Processed in 0.497473 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表