『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 威联通DOCKER版 homeassistant+homekit+mqtt 超详细小白教程

高级会员

HASS币

本贴内容可能和之前其他大神发的有所重复 我这里只是用最详细简单明了的方法 重新整理了一遍 希望能帮到大家

在下也是小白一个 最初也是玩树莓派的 树莓派这个系统装起来是真心的累 经常性配置文件写的不正确就没法启动了 然后各种重装

后来也是偶然看到用NAS安装HA,没想到一次就成功了,而且这个非常稳定,也不会崩溃。后台还可以看运行状态,重启啥的

如果你有一台NAS,一定不要错过,我这里用的是威联通251+,不确定其他型号是否能装 ,以下教程主要是图片为主

最近发现一个问题 当你想要下载非最新版本的时候,很多参数是空白的,需要手动填,我这里把相关参数再补充一下

一  威联通NAS通过DOCKER安装homeassistant

1.先在NAS里创建一个共享文件夹,接下来的homeassistant就会安装在这个文件夹
通过网上邻居可以直接查看管理

2.通过APP市场搜索container station并安装

3.搜索homeassistant/home-assistant  DOCKER版本下载量最大的那个就是了

命令:python -m homeassistant --config /config

名称 GPG_KEY   
数值 0D96DF4D4110E5C43FBFB17F2D347EA6AA65421D

名称 LANG        
数值 C.UTF-8

名称 PATH        
数值  /usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

名称 PYTHON_PIP_VERSION   
数值18.1

名称 PYTHON_VERSION         
数值3.6.7

名称
TZ
数值
Asia/Shanghai

HOST的意思homeassiatant和你的NAS同一个IP地址
这里就是后台可以直接停止 重启啥的

4.最多十几分钟 应该就安装完了 安装成功的话输入你的NAS地址+8123 就可以访问了

5.这里就是通过网上邻居的方式直接管理HA的文件夹了

二 使用新版HA的HB功能 很简单 就在配置文件加个homekit就完事了 空格千万别忘了

三 威联通DOCKER版MQTT安装设置我这里的安装方法不一定正确,翻遍网络,找不到更权威的方法,我这个也是东拼西凑写出来的,反正能用

2020年3月8日 更新
时隔一年多没碰HA了 最近无聊又拿出来玩一玩 我把这个MQTT安装针对新版的HA重新写一下 也都是参考其他大神的方法

搜索这个镜像 eclipse-mosquitto

mosquitto_passwd -c pwfile.example admin  

admin是用户名 也可以改其他的

最后我想感慨一下 没想到一年多这个HA变化这么大 使用也是越来越方便了 基本都能图形画操作解决问题

下面这一排以前的图片为什么删不掉

评分

lf8013 + 5 论坛有你更精彩!
+ 20 给力,感谢楼主分享!
neroxps + 20 感谢分享

论坛元老

HASS币
这个赞,收藏一下

轻度灌水用户

HASS币
新手入坑,期待楼主写群辉版的安装教程

金牌会员

HASS币
黑群其实和这个差不多,楼主现在亲自的ha,都直接直接支持homekit了吗?

高级会员

HASS币
感谢楼主整理,顶一个

1万

管理员

囧死

HASS币
jjss520 发表于 2019-1-9 07:59
黑群其实和这个差不多,楼主现在亲自的ha,都直接直接支持homekit了吗?

支持了,你也五笔啊,哈哈,别问我怎么知道的

金牌会员

HASS币
LEDE  的也写个呢?因为 LEDE 也出了DOCKER插件了!@!@!@!@

高级会员

HASS币
jjss520 发表于 2019-1-9 07:59

应该是吧,反正配置文件加个homekit就有了,但是好像和homebridge有些区别的,就是有些组件不一定能在homekit里显示,记得以前homebridge是可以的,具体我也不是特别懂

高级会员

HASS币
oemsys 发表于 2019-1-9 14:06
LEDE  的也写个呢?因为 LEDE 也出了DOCKER插件了!@!@!@!@

你说的这个系统我都没玩过 恐怕写不出来啊

高级会员

HASS币
楼主,请教一下第14步的那几项值都是自己输入的吗?其中的PATH后面的值看不全了,能复制一下吗,谢谢!