『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] FFmpeg总是超时问题

金牌会员

HASS币
问题是这样的,还是大方摄像头,破解后可以用ffmepg接入HA
问题来了,不知道用其他摄像头的小朋友有没有相同的问题:
开启HA后,ffmpeg总是超时,或者mqtt设备无法控制报错,查ha官方论坛,也有人反馈这个问题,怀疑是启动时候 ffmpeg 和 mqtt一同启动,cpu占用高,针对这个问题,我尝试在路由器上安装了mqtt服务端,就是把ha上的任务交给了路由器,一切都太平了。。。。重启几次都很完美
有相同问题的可以试试

评分

+ 10 谢谢分享!

论坛元老

HASS币

论坛元老

囧大前两天发帖也说了独立mqtt服务器的好处,针对hassio用户

论坛元老

HASS币
谢谢分享

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

请教楼主,我也在搞路由器安装mqtt的办法,梅林小宝固件 AC68U 可以安装么?装了opkg。
opkg install mosquitto 提示没有这个包。。
merlin没法安装mosquitto ?
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-12-29 18:34
请教楼主,我也在搞路由器安装mqtt的办法,梅林小宝固件 AC68U 可以安装么?装了opkg。
opkg install mosqu ...

我用的是openwrt 而且是单独一个路由器连接家居控制,减少一些主路由的负担。因为我的主路由用了device tracker,有时候会死机,然后就找了一个一般的路由器刷了openwrt,安装了mqtt服务,我觉得这样比较稳定点

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

tang5275 发表于 2018-12-29 18:41
我用的是openwrt 而且是单独一个路由器连接家居控制,减少一些主路由的负担。因为我的主路由用了device t ...

我看貌似都是openwrt装mqtt教程多。懒得刷路由器了,连的设备多。不能装就算了,最近HA的MQTT逻辑好像又好了,有几个版本,一重启整个宿主,MQTT服务的设备总是没法连上,然后IOS的家庭就悲剧了,又得重新分组....
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2018-12-29 19:07
我看貌似都是openwrt装mqtt教程多。懒得刷路由器了,连的设备多。不能装就算了,最近HA的MQTT逻辑好像又 ...

是,我弄之前,不是ffmpeg没有图像,就是mqtt报错,重启好几次,看人品时候才能两个同时启动好