『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: xthncn

[新奇玩法] 家用群晖那个性价比高,不吵。群晖论坛那个人气高?

高级会员

HASS币
wyh260595711 发表于 2018-12-25 13:39
我C2里塞了4块3.5寸的硬盘,三块8T一块3T,其实还可以加一块固态的,但是主板(华擎j3455)4个硬盘插口都 ...

立人的硬盘架上的硬盘是放机箱外面,还是机箱里面?但是我总确得这么多东西也够吵得?

金牌会员

HASS币
xthncn 发表于 2018-12-25 13:47
立人的硬盘架上的硬盘是放机箱外面,还是机箱里面?但是我总确得这么多东西也够吵得? ...

里面啊,声音的话硬盘本来就有声音的没办法的,我这个群晖是用的时候开机的了(都是收藏的4K1080p电影电视剧动画等,看的时候开机,还有就是备份的无损音乐和家里的照片),毕竟这几块硬盘都6000多大洋了,爱惜点用,24小时开机万一挂了一块就是8T数据。。。我还有个机子用了个3T硬盘,装的vmware,里面装了debain9运行Hass.io,还装了个群晖系统(放了1T多的无损音乐,还有就是家里的所有照片),这台机子24小时开机的,另一台群晖开机的时候,这台24小时工作机子的群晖会把照片和另一台不常开机的群晖同步数据,已达到备份目的

论坛元老

HASS币
showphi 发表于 2018-12-24 12:17
不建议买二手,我配的J3455+8G内存+台达NX350+1 60G SSD+3 3.5硬盘+乔思伯C2,既然自己DIY了当然性能要过 ...

这种方式很完美,如果用j4105 板子,还可以做htpc

论坛元老

HASS币
liuje 发表于 2018-12-24 11:45
我是買佔美小電腦, 體積非常小, 就比一般無線路由器再大一點點而已.  很好用, 無風扇, 零噪音.   
我買過 ...

如果只装HA用,感觉功耗太高了

金牌会员

HASS币
xthncn 发表于 2018-12-25 13:47
立人的硬盘架上的硬盘是放机箱外面,还是机箱里面?但是我总确得这么多东西也够吵得? ...

配置无风扇,本身没声音,硬盘声音是避免不了,问题是,这东西拉根网线放角落就行,又不是一定要放床前,这么纠结声音干嘛

高级会员

HASS币
wyh260595711 发表于 2018-12-25 15:28
里面啊,声音的话硬盘本来就有声音的没办法的,我这个群晖是用的时候开机的了(都是收藏的4K1080p电影电 ...

楼上土豪一个,哈哈

高级会员

HASS币
showphi 发表于 2018-12-24 12:17
不建议买二手,我配的J3455+8G内存+台达NX350+1 60G SSD+3 3.5硬盘+乔思伯C2,既然自己DIY了当然性能要过 ...

你这个60g-ssd是做系统盘吗?小白一个没有弄过,请问ssd是要什么接口的,SAST3还是M2?什么牌子好,主板可以兼容?