『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] hass运行正常但hass.io中插件统统显示不支持该系统

论坛元老

HASS币
已解决,方法见2楼
hass运行正常,但hass.io中所有addons均显示为This addon is not available on your system.

但是系统的版本的确是debian9

hass也是通过docker部署的,但其中官方的插件源统统不识别了。
不知是何原因,一头雾水啊
求大神支招或提供思路
PS:硬件是asus的tinkerboard的,之前在官方固件2.0.5(debian9)下运行是正常的,现在重新安装系统将固件升级到2.0.8后什么都正常,就是hass.io中的插件均不能识别了。

论坛元老

HASS币

已解决,hassio中的addons不支持的原因是因为machine的标签为armhf,但是docker镜像中必须指定机器类型,诸如:raspberrypi2或者raspberrypi3,所以必须给homeassistant的image镜像标签加上raspberrypi3(asus tinkboard默认可以当作树莓派3来识别),在添加了lable后,注明io.hass.machine的类型为 raspberrypi3即可!

PS:docker-ce 18.09之后貌似对依赖性方面的验证变得更加严格,怀疑也正是因此才会对原本正常运行ha的硬件在系统升级之后出现这样或那样的问题,只有针对log日志细细查看,仔细分析,问题方能化解。这问题也是困扰了我2天,不过总算是找到原因呢。分享共勉,欢迎交流!

评分

+ 10 厉害了word楼主!
maybeloveu + 10 厉害了word楼主!

论坛元老

HASS币
plutosherry 发表于 2018-12-11 21:28
已解决,hassio中的addons不支持的原因是因为machine的标签为armhf,但是docker镜像中必须制定及其类型,诸 ...

能详述具体作法造福小白吗..........感激不尽...

论坛元老

HASS币
bossben8 发表于 2018-12-11 23:21
能详述具体作法造福小白吗..........感激不尽...

坛子也有玩asus tinkerbord(简称TB)的朋友吗?
近期事情多比较充实,过几天抽空整理一份TB的安装教程再发上来咯

论坛分享达人

HASS币
这个问题   应该很多人遇到,  我之前也是这样无法安装  后来 S905硬件设备 安装HASSIO 时候选择其他硬件信息 解决 , 我是小白 希望 楼主能详细点说明下解决办法   在此谢过