『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] [已解决]接入ha的设备全部都是保持接入路由器在线状态,

论坛元老

HASS币

经过几天空闲时间的摸索,终于找到论坛上的这个插件了,

https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3293&highlight=device
让接入路由在线的设备又恢复了往日的状态!
感谢该帖子的作者!

接入ha的设备全部都是保持接入路由器在线状态,但ha却显示这些设备状态=not-home
我用的插件是 asuswrt.py

问题如下图:

问题 :全部显示 not_home

问题 :全部显示 not_home

zone.yaml 设置 : 手机用gps插件可以精准的的被zone的中的经纬度捕获

zong设置截图

zong设置截图

devce_tracker 所在的package路径 和 配置详情

device_tracker所在package里面

device_tracker所在package里面

device_tracker配置详情

device_tracker配置详情

请大神帮忙看看,多谢 。

我的ha版本是 0.82.1

我的路由器是极路由3刷的老毛子固件

asuswrt.rar

4.67 KB, 下载次数: 26

论坛积极会员

HASS币
什么路由器,我86U不用asuswrt.py就可以啊

论坛元老

HASS币
Dreamray 发表于 2018-11-24 09:35

极3路由刷的老毛子固件, 之前 ha版本是 0.78的时候也是没用插件,一样可以获取在线设备的状态home。
自从升级到0.82以后,就死活获取不到这个状态

金牌会员

HASS币
Dreamray 发表于 2018-11-24 09:35

我的86U,偶尔就会出现访问超时之类的错误。
刷的koolshare的非梅林固件。

论坛积极会员

HASS币
debitus 发表于 2018-11-24 12:35
我的86U,偶尔就会出现访问超时之类的错误。
刷的koolshare的非梅林固件。

我也是,ha错误显示:从路由器获取设备列表用时超过12秒,重启ha就好,过段时间又出现,你用那个py文件了吗?

我刷的coolshare梅林改版

论坛积极会员

HASS币
我碰到过这个问题,原因是在路由器端修改了登录密码,ha的配置文件没及时修改,修改后就好了。如果你没修改过路由器登录密码,那你在网络连接上好好查查,如果现在用wifi连接,换网线试试。

论坛元老

HASS币
cokeking 发表于 2018-11-27 09:50
我碰到过这个问题,原因是在路由器端修改了登录密码,ha的配置文件没及时修改,修改后就好了。如果你没修改 ...

不是改密码的问题,因为 known_devices.yaml  设备里面可以看到有从路由器获取到新连接的的设备mac地址,但是状态state=“--”
在没问题之前都是根据我的zone配置显示home或者work的,

终于搞定了,借用了论坛的一个插件,完美回归, asuswrt (2).rar (3.4 KB, 下载次数: 26)

金牌会员

HASS币
goldstep 发表于 2018-11-28 14:26
不是改密码的问题,因为 known_devices.yaml  设备里面可以看到有从路由器获取到新连接的的设备mac地址, ...

我用过楼主提到的这个asuswrt.py插件,几天之后又失效了……

论坛元老

HASS币
debitus 发表于 2018-11-28 15:34
我用过楼主提到的这个asuswrt.py插件,几天之后又失效了……

还有这事?关注一下吧,

中级会员

HASS币
请教LZ,K2P该怎么设置,我刷的官改,已打开SSH