『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 请教一下,HA有没有入门的教程

中级会员

HASS币
小白一个,刚挺接触这个,不知道从何下手,不知道有没有入门级的教程,谢谢

论坛元老

流水无味

HASS币

灌水之王

我把论坛当初的80几页帖子 全部看了一遍 然后回过头翻一下能看懂的,手头有硬件的去尝试折腾,系统装了无数遍,每天2点睡觉………慢慢的从小白变成了新手…现在基本能看懂大佬帖子讲什么,应用程度完全没问题!
这系统很大一部分是学习的乐趣,没耐心的学不了

评分

+ 10 很锻炼学习能力的哈

中级会员

HASS币
homeassistant英文论坛
homeassistant中文论坛
homeassistant中文文档 墨澜女神制作(Mossbian也是女神定制镜像)
墨澜技术站 还是墨澜女神
HAChina 又一个机构制作的技术文档(和定制版hassbian镜像)

我从2017年4月开始接触homeassistant,15天后放弃。今年国庆又捡起来......人总是要学点东西的
我是一个彻彻底底的文科生,高中理化加一块儿不足60分大学四年没学过数学课
但我就是长着一颗爱好折腾的心
我长着一颗理科生的心

本次入坑,至今方月余。
每个大佬的教程都有或大或小的坑。一定有......
跳坑
爬坑
爬不上来就老实待着
刚开始装了hass.io。两天一小崩,五天一大崩......无奈重刷六七次(还被小米路由器坑...树莓派换了IP不刷新,一遍又一遍登录不上)
话说鸿雁智能排插接入了,它自己WiFi信号弱,稳定性稍弱。
果断刷墨澜女神的Mossbian。稳定......
当然,崩溃还是不会少的......和风天气失败——device tracker崩溃——record time崩溃——miio频繁报错——大方不出图像(今日解决),传感器MQTT学不会
停电两次,崩溃两次......
没想到鸿雁智能排插死活无法接入了!py放好,yaml写好,提示找不到broadlink_mp1.py。检查中英文输入法、检查1和l、重新下载py文件,至今无果
以前配置,一次成功啊

我还在不断地爬坑......

很多时候,有些很小的知识点,大佬是不屑于提他的。但是小白就掉坑了......
多看教程,看基础知识,虚心求教别人......
我也是经常群里发文,大神不搭理我一则错误太低级,二则我们粗心大意大神很生气,三大神很忙......

让我们这些小白团结起来,互相帮助、互相进步吧。

中级会员

HASS币
xieahui 发表于 2018-11-18 10:49
我把论坛当初的80几页帖子 全部看了一遍 然后回过头翻一下能看懂的,手头有硬件的去尝试折腾,系统装了无数 ...

非常感谢,我就是看了十来页的帖子,都是实现的功能,但怎么去实现,一头雾水。

中级会员

HASS币
fwgman 发表于 2018-11-18 22:40
非常感谢,我就是看了十来页的帖子,都是实现的功能,但怎么去实现,一头雾水。 ...

真的非常感谢,看了介绍文档,终于有个大概的了解,

中级会员

HASS币
Lucky 发表于 2018-11-18 14:24
homeassistant英文论坛
homeassistant中文论坛
homeassistant中文文档 墨澜女神制作(Mossbian也是女神定 ...

真的非常感谢,看了介绍文档,终于有个大概的了解,开始看人家siri的功能,还以为是直接代码写在手机上,又好像要用到服务器,找了不知道多少帖子,越看越蒙,真的谢谢

金牌会员

HASS币
楼上说的很好啊,很多基础知识,大神们的教程里面默认你会然后一带而过,其实我们不会啊

论坛积极会员

HASS币
剛爬文經過,我也是在這個版游了一年多了,剛剛好不容易安裝好Home Assistant(在:8123看到網頁)
也好不容易裝好了HASSMART开关改装模块(買回來好幾個月了),現在想在iphone手機裡控制改装模块,怎麼就找不到方法