『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: airhog

[基础教程] 【学习-记录-分享】树莓派连接天猫精灵蓝牙音箱-篇2

高级会员

HASS币
leonxis 发表于 2018-11-17 00:28
失败了。。。。
蓝牙连接都很顺利,在第二篇就始终无法连接。打开6680也看不到提示,都是无法显示
日志附 ...

看到前面的两个warming,好像是key错误,但是并不知道怎么解决。前面设置key的命令也输入了,回显OK

高级会员

HASS币
现在弄好了前端。把配置里的hostname修改为绝对地址之后,可以正常看到页面跟连接到mpd了。但是只要一开TTS,状态就变成了failed,过段时间就会恢复成running。

感觉硬件ID有问题?我的蓝牙MAC已经改成自己的了

中级会员

HASS币

感谢楼主的教程,树莓派3b连接猫精X1成功,调用百度TTS播放语音成功,非常感谢!回错帖子了,上面这句话是想回“树莓派连接天猫精灵蓝牙音箱-篇1这个帖子的,不好意思,误导大家了,求删除本回复。

金牌会员

HASS币
unilisan 发表于 2018-11-17 14:34
感谢楼主的教程,树莓派B3连接猫精X1成功,调用百度TTS播放语音成功,非常感谢! ...

哥,您连接蓝牙那个地方scan那里怎么弄的,我怎么总是导致终端退出啊??

高级会员

HASS币
感谢楼主的教程,树莓派3b连接猫精X1成功,调用百度TTS播放语音成功,非常感谢! ...

对呀层主,你的怎么弄的。我的蓝牙连接没问题,但是只要调用TTS就会导致mopidy运行终止

中级会员

HASS币
yjb89 发表于 2018-11-17 14:49
哥,您连接蓝牙那个地方scan那里怎么弄的,我怎么总是导致终端退出啊?? ...

你好,我就是按照教程来做的,配对的天猫精灵X1,你是在配对阶段就发生终端跳出的问题?
-在树莓派上安装好Bluealsa,重启树莓派,确保Bluealsa开启状态
-打开蓝牙 sudo bluetoothctl
-搜索蓝牙播放器 scan on
-屏幕上会跳出蓝牙播放器的MAC地址,记一下
-对天猫精灵喊“你好天猫,蓝牙配对”,说完猫精会有提示(别的蓝牙播放器你需要设置一下可被发现和配对)
-回到树莓派连接猫精输入 connect XX:XX:XX:XX:XX:XX (输入刚才记下的蓝牙播放器MAC地址),配对成功的话猫精会说连接成功
-继续在树莓派输入 trust XX:XX:XX:XX:XX:XX
-然后应该就成功了,之后根据教程再去配置MPD

中级会员

HASS币
leonxis 发表于 2018-11-17 15:19
对呀层主,你的怎么弄的。我的蓝牙连接没问题,但是只要调用TTS就会导致mopidy运行终止 ...

您好,我调用的是百度的TTS,没有测试HA自带的谷歌TTS。不知道是不是这个原因?

中级会员

HASS币
我发现我回错帖子了,我其实想回在“树莓派连接天猫精灵蓝牙音箱-篇1 ”这个帖子...在看这个贴子前,其实已经配置好了MPD调用百度TTS来让HA发声,并且使用正常。所以根据篇一,我只是把播放器换成了蓝牙的,其余没有变更。汗。。误导大家了,不好意思。

金牌会员

HASS币
感谢楼主的教程,树莓派3b连接猫精X1成功,调用百度TTS播放语音成功,非常感谢!回错帖子了,上面这句话是 ...

不客气,那就去正确的帖子再反馈下吧,让更多需要的人能看到。

金牌会员

HASS币
yjb89 发表于 2018-11-17 14:49
哥,您连接蓝牙那个地方scan那里怎么弄的,我怎么总是导致终端退出啊?? ...

已在篇1回复你,帖子对刚上手的确实不友好,上网多查查吧,你要的答案不难找。