『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: dream9407

[信息发布] 如何让小爱AI音箱DLNA再次能用

高级会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-13 21:02
我另外發現,  如果要通過ssh命令讓小愛播放MP3,  必須先在HA/hassio本機端, 先以ssh登入一次,
因為它 ...

我就说呢…估计问题应该就出在这了…果然,成功了………………谢谢

高级会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-13 21:02
我另外發現,  如果要通過ssh命令讓小愛播放MP3,  必須先在HA/hassio本機端, 先以ssh登入一次,
因為它 ...

刚用此功能做了个选择播放电台的面版,发现每次重启ha,都要重新接受一次key,才能调用命令

金牌会员

HASS币
yangyanch 发表于 2018-12-13 23:29
刚用此功能做了个选择播放电台的面版,发现每次重启ha,都要重新接受一次key,才能调用命令 ...

我的HA沒有你這種問題喔.   只需要在系統裡ssh登入小愛一次, 之後它的key就會記錄下來.
HA重開機也是直接可用,  完全不會再問第2次的..      除非把host檔案裡的key給刪掉,  才會再問.....

我猜想, 你小愛打開ssh, 可能是用F大的原始方法, 那個做法會讓小愛重啟後, 每次會刪除ssh的公鑰, 重新產生.

我的辦法則是不刪掉老的,  每次都用老的key重新打開ssh.    可能是這方法的差異.

你可以參考我這個帖 :  https://bbs.hassbian.com/thread-5301-1-1.html

高级会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-14 11:46
我的HA沒有你這種問題喔.   只需要在系統裡ssh登入小愛一次, 之後它的key就會記錄下來.
HA重開機也是直接 ...

真的谢谢你。不过我遇到的问题不太一样。我用的是黑板小爱,重启没有问题…有问题的是hassio那边,可能是容器的原因(新手不太懂,猜测),每次重启,某些文件夹包括公钥都会被重置掉……所以我现在的方法是,先把key复制出来某个固定的文件夹,再用自动化shell command把key复制回/root/.ssh/文件夹shell_command:
  command_mix: "mkdir ~/.ssh; chmod 0700 ~/.ssh; scp /(某个固定文件夹)/known_hosts ~/.ssh/known_hosts"

但我不太懂如果想hassio重启就运行一次,trigger条件应该用什么

金牌会员

HASS币
yangyanch 发表于 2018-12-14 12:47
真的谢谢你。不过我遇到的问题不太一样。我用的是黑板小爱,重启没有问题…有问题的是hassio那边,可能是 ...

參考這篇看看..

(Hass.io loosing data after reboot)
https://community.home-assistant ... -after-reboot/24621

(在ssh命令的地方, 強制加上 -i 命令, 指定key的存放檔案, 同時這路徑最好是映射到本機裡的, 就應該能解決)
ssh -i /data/.ssh/id_rsa -o StrictHostKeyChecking=no [email protected]