请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 180|回复: 9

[基础教程] 威联通QNAP TS-251A安装Ubuntu+Hassio+Samba经验分享

[复制链接]

2

主题

30

帖子

130

积分

论坛分享达人

积分
130
金钱
100
HASS币
0
发表于 2018-11-8 21:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qqq34242615 于 2018-11-9 09:02 编辑

网上关于QNAP安装hassio的资料很少,作为一个小白新手折腾了很久才搞定,过程分享给大家:
由于我用的TS-251A只有2G内存无法使用Container Station,故先安装ubuntu虚拟机,再在ubuntu里安装Hassio+Samba
一、ubuntu安装
1、在APP center中搜索Virtualization Station,点击下载安装
    虚拟机工具安装,文件大速度很慢.png

2、下载ubuntu-18.04.1-live-server-amd64,iso格式,并上传至NAS上

3、打开Virtualization Station,点击建立虚拟机进行配置
    虚拟机装载2.png
   虚拟机装载4.png
  配置好的虚拟机

4、点击虚拟机下方的远程桌面→开始→输入上一步设置的VNC密码,安装程序开始运行
虚拟机装载6.png

虚拟机装载7.png

虚拟机装载8.png

5、安装ubuntu
ubuntu安装.png
ubuntu安装2.png
语言选英语,然后一直按done
ubuntu安装3.png
ubuntu安装4.png
ubuntu安装5.png
ubuntu安装6.png
ubuntu安装7.png
ubuntu安装8.png
ubuntu安装9.png
ubuntu安装10.png
ubuntu安装11.png
ubuntu安装12.png
设置用户名、密码
ubuntu安装13.png
ubuntu安装14.png
ubuntu安装15.png
等待安装完成,重启即可
ubuntu安装16.png

二、Hassio安装
1、下载putty,待ubuntu重启完成后输入IP地址进入操作界面
putty登录1.png

2、输入设定的ubuntu账号、密码登录,
3、输入 sudo passwd root,设置root密码
4、输入su root,进入root权限
5、按照此篇教程进行一键安装hassio
https://bbs.hassbian.com/thread-4520-1-1.html
注:此一键安装脚本有试过在ubuntu18.10上使用,提示切换系统源错误,无法安装,原因不明;18.04版本可用
6、Hassio安装完成,在浏览器中登录hassio(刚完成安装的时候可能不能马上打开,我这边是等了几分钟才能打开网页)
    hassio安装完成.png
    hassio登录.png

三、Samba安装
1、点击hassio→ADD ON-STORE→Samba share→install→完成安装
Samba安装.png
2、在配置中修改用户名、密码,点击save→start→配置→通用→重启服务
Samba完成安装.png


3、win+r,输入\\IP地址\,输入配置好的用户名、密码,登录共享文件夹
      登录共享文件夹.png

以上,完工


评分

参与人数 1金钱 +20 收起 理由
Jones + 20 厉害了word楼主!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

86

主题

2557

帖子

8282

积分

管理员

囧死

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8282
金钱
5680
HASS币
54
发表于 2018-11-8 23:01:54 | 显示全部楼层
很详细的教程贴,楼主辛苦了!
回复

使用道具 举报

1

主题

83

帖子

383

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
383
金钱
300
HASS币
0
发表于 2018-11-9 08:52:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我跟你情况一样,威联通没法用Container Station,但是昨天刚下单买了个电脑棒。。。。准备先周末试试你的教程,再次感谢分享!!
回复

使用道具 举报

8

主题

99

帖子

637

积分

论坛分享达人

积分
637
金钱
538
HASS币
50
发表于 2018-11-9 10:53:02 | 显示全部楼层
为啥不直接用qts内置的docker?
回复

使用道具 举报

2

主题

30

帖子

130

积分

论坛分享达人

积分
130
金钱
100
HASS币
0
 楼主| 发表于 2018-11-9 11:20:13 | 显示全部楼层
Change 发表于 2018-11-9 10:53
为啥不直接用qts内置的docker?

用docker要先装Container Station,内存要求4G以上
我的机器内存2G,Container Station系统不给装
回复

使用道具 举报

1

主题

83

帖子

383

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
383
金钱
300
HASS币
0
发表于 2018-11-9 23:31:25 | 显示全部楼层
神奇了,为什么我在app center里搜不到Virtualization Station
回复

使用道具 举报

1

主题

83

帖子

383

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
383
金钱
300
HASS币
0
发表于 2018-11-9 23:33:58 | 显示全部楼层
神奇了,为什么我在app center里搜不到Virtualization Station
回复

使用道具 举报

2

主题

30

帖子

130

积分

论坛分享达人

积分
130
金钱
100
HASS币
0
 楼主| 发表于 2018-11-10 09:13:04 | 显示全部楼层
hellolucas 发表于 2018-11-9 23:31
神奇了,为什么我在app center里搜不到Virtualization Station

可能有的机器不支持,可以去官网查一下你的型号支不支持
回复

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

58

积分

注册会员

Rank: 2

积分
58
金钱
41
HASS币
0
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
最后一步卡住了,明明设置后账户和密码,就是登陆不上,显示账户或密码错误
回复

使用道具 举报

2

主题

30

帖子

130

积分

论坛分享达人

积分
130
金钱
100
HASS币
0
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
gg34791828 发表于 2018-11-15 11:17
最后一步卡住了,明明设置后账户和密码,就是登陆不上,显示账户或密码错误 ...

检查下设置看看,我当时也折腾了很久
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2018-11-22 04:01 , Processed in 0.250673 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表